Brasileirão: Corinthians encerra jejum e vence Flu com show de Wesley

Corinthians encerra jejum com show de Wesley, bate Fluminense e sai do Z4 do Brasileirão

Wesley brilhou na vitória do Timão sobre o Flu
Wesley brilhou na vitória do Timão sobre o FluProfimedia
O Corinthians venceu o Fluminense por 3 a 0 neste domingo (28), na Neo Química Arena, pela 4ª rodada do Brasileirão. A primeira vitória do Timão no campeonato veio com brilho do garoto Wesley, que marcou dois belos gols no primeiro tempo. Cacá ampliou no começo da etapa final.

O Corinthians chegou aos 4 pontos, deixou a zona de rebaixamento e subiu para o 12º lugar. Além de se recuperar das três derrotas seguidas, a equipe de António Oliveira encerrou um jejum de quatro jogos sem marcar em grande estilo.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Já o Fluminense estacionou nos 4 pontos e caiu para 15º. O Tricolor acumulou a sétima partida sem vitória como visitante em todas as competições (3E, 4D).

Os times voltam a campo na quarta-feira (1º) para os jogos de ida da 3ª fase da Copa do Brasil. O Corinthians visita o América-RN na Arena das Dunas, às 20h; mais cedo, o Flu enfrenta o Sampaio Corrêa no Kleber Andrade, em Cariacica-ES, às 16h.

Wesley acaba com a seca

O jejum do Corinthians parecia longe do fim até os 30 minutos do primeiro tempo. A partir daí, o Timão apertou a pressão na saída de bola e começou a assustar a partir dos erros tricolores. Em um deles, de Cano, Wesley arriscou de fora da área e contou com desvio em Martinelli para abrir o placar, aos 40.

Wesley vibra com gol que encerrou jejum do Corinthians
Wesley vibra com gol que encerrou jejum do CorinthiansProfimedia

O gol encerrou a seca de 400 minutos do Corinthians sem marcar. E logo saiu outro de Wesley, de placa, aos 47. O jovem de 19 anos recebeu na intermediária, deixou Manoel e Felipe Melo no chão e levou a Arena à loucura. Ele nunca havia marcado duas vezes na mesma partida.

Os números de Wesley na vitória sobre o Fluminense
Os números de Wesley na vitória sobre o FluminenseOpta by Stats Perform/AFP

Flu repete erros

Como de costume, Fernando Diniz trocou um zagueiro por um atacante para buscar a reação no segundo tempo. Logo aos dois minutos, porém, o Timão acabou com qualquer chance de reação do Flu. Em mais um gol de bola aérea sofrido pelo Tricolor, Cacá apareceu livre e fez o terceiro.

As estatísticas da vitória do Corinthians sobre o Flu
As estatísticas da vitória do Corinthians sobre o FluOpta by Stats Perform

O cenário tem sido frequente nos jogos do Fluminense em 2024: o time controla a posse de bola, mas troca muitos passes na defesa e demora a avançar, dando tempo ao adversário para se recompor.

Veja todos os detalhes de Corinthians x Fluminense

Um retrato do problema é Germán Cano. Pouco acionado na frente, o atacante tem recuado em excesso para buscar o jogo, mas acaba cometendo erros como o do primeiro gol.

Mapa de calor mostra Cano pouco acionado no ataque
Mapa de calor mostra Cano pouco acionado no ataqueOpta by Stats Perform/Fluminense FC

Pedro Henrique se machuca no começo

Com menos de 10 minutos de jogo, o Corinthians perdeu Pedro Henrique por lesão. Em um lance sem bola, o atacante caiu no chão com dores na coxa. Ele tentou seguir em campo, mas precisou ser substituído por Gustavo Mosquito