Premier League: Arsenal vence Tottenham em clássico e mantém a ponta

Arsenal vence Tottenham em clássico e mantém a ponta da Premier League

Arsenal aproveitou muito bem as suas chances na casa do Tottenham
Arsenal aproveitou muito bem as suas chances na casa do TottenhamAFP
O Arsenal venceu o Tottenham por 3 a 2 neste domingo (28), pela 35ª rodada da Premier League, no Tottenham Hotspur Stadium. Os Gunners fizeram um primeiro tempo perfeito e abriram a vantagem necessária para a vitória, com Hojbjerg (contra), Saka e Havertz; Cristian Romero e Son Heung-min diminuíram na etapa final.

Em luta muito acirrada pelo título, o Arsenal garantiu com a liderança até o fim da rodada. O resultado também praticamente tira da briga o Liverpool, que agora está cinco pontos atrás dos Gunners e com o mesmo número de jogos. No sábado (4), os líderes recebem o Bournemouth.

Veja a classificação atualizada da Premier League

Os Spurs sofreram um duro golpe em casa e se complicaram na briga por uma vaga na Liga dos Campeões. Mesmo com dois jogos a menos em relação ao Aston Villa, o Tottenham hoje tem sete pontos de desvantagem e terá que secar o adversário para entrar no G4.

Outra possibilidade seria um possível G5, mas isso depende do desempenho dos ingleses nas competições europeias. Na quinta-feira (2), os Spurs têm outro clássico pela frente, contra o Chelsea.

Arsenal é cirúrgico

A atmosfera na casa do Tottenham neste domingo era de final de campeonato. Os Spurs, motivados a atrapalhar o rival na briga pelo título; os Gunners, perto de encerrar o jejum de 20 anos na Premier League. Dentro de campo, o jogo entregou intensidade e emoção.

As estatísticas de Tottenham 2x3 Arsenal
As estatísticas de Tottenham 2x3 ArsenalOpta by StatsPerform

O Tottenham começou dominando a posse e buscando o ataque, mas quem marcou foi o Arsenal. Em cobrança de escanteio, Pierre-Emile Hojbjerg foi pressionado pelos atacantes dos Gunners e jogou contra seu próprio gol. Os donos da casa não sentiram o baque e seguiram perto da área adversária. Os comandados de Ange Postecoglou acertaram a trave e tiveram o empate anulado.

O Tottenham sofreu nas bolas aéreas
O Tottenham sofreu nas bolas aéreasAFP

Muito ofensivo, o Tottenham pagou caro por uma reposição lenta e levou o segundo em lindo contra-ataque dos visitantes. Bukayo Saka atravessou o campo todo para limpar a zaga e deslocar Guglielmo Vicario. Antes do intervalo, mais um pelo alto e de escanteio. Em cobrança na primeira trave, Kai Havertz ganhou da defesa e marcou o 3 a 0.

Saka fez belíssimo gol para o Arsenal
Saka fez belíssimo gol para o ArsenalAFP

Tottenham reage e assusta

A vantagem por três gols deixou o Arsenal mais relaxado e disposto a administrar no segundo tempo. Isso funcionou até certo ponto e só mudou depois que David Raya cometeu um grande erro. O goleiro do Arsenal falhou na saída de bola e entregou nos pés de Cristian Romero, que atuou como atacante e diminuiu.

Arsenal e Tottenham fizeram um bom clássico
Arsenal e Tottenham fizeram um bom clássicoAFP

O gol acendeu os mandantes e a sua torcida, que passou a pressionar em busca de um improvável empate. A emoção foi elevada nos minutos finais, quando Declan Rice cometeu pênalti. Son Heung-min bateu e deixou o placar em 3 a 2. A diferença mínima deu um clima de tensão elevadíssima aos acréscimos. Ao fim, o Arsenal segurou a vitória.