Aos 47 anos, goleiro Petrov bate recorde de jogador mais velho na 1ª divisão búlgara

Petkov fez algumas partidas pela Bulgária entre 1998 e 2018
Petkov fez algumas partidas pela Bulgária entre 1998 e 2018AFP
Georgi Petkov, o eterno goleiro do Slavia Sofia, quebrou mais uma vez o recorde de jogador mais velho a atuar na primeira divisão búlgara ao entrar em campo na derrota deste domingo (22), por 1 a 0, para o Hebar Pazardzhik.

Petkov, que fez algumas partidas pela Bulgária entre 1998 e 2018, entrou no lugar de Nikolay Krustev, de 26 anos, nos acréscimos, para estabelecer o recorde aos 47 anos.

O veterano até defendeu um pênalti pelo Slavia, comemorando com seus companheiros de equipe com um gesto de silêncio, mas o VAR pediu que o pênalti fosse cobrado novamente, pois ele não estava em sua linha. Georgi Valchev marcou o gol da vitória aos 53 minutos do segundo tempo, quando teve uma segunda chance.

O veterano Petkov
O veterano PetkovAFP

"Petkov é um goleiro muito experiente e astuto. Fico feliz que, mesmo na segunda vez, eu tenha conseguido ser mais esperto que ele", disse Valchev ao Top Sport.

"Não é por acaso que ele está no futebol há tantos anos. Um grande 'bravo'!"

Em agosto de 2018, Petkov estabeleceu o recorde anterior de jogador mais velho da primeira divisão búlgara, marcando a ocasião com um desempenho de homem do jogo no empate em 0 a 0 com o campeão Ludogorets.