Arsenal vacila e cede empate para o Southampton

Foi apenas o segundo tropeço do Arsenal na atual temporada da Premier League
Foi apenas o segundo tropeço do Arsenal na atual temporada da Premier LeagueProfimedia
O Arsenal teve o controle do jogo por cerca de 60 minutos, inclusive saindo à frente no marcador com um gol de Xhaka. Mas o time comandado por Mikel Arteta vacilou em segurar o placar e acabou empatando, fora de casa, com o Southampton por 1 a 1. O gol do empate dos Saints foi marcado por Armstrong.

Com o resultado, o Arsenal segue na liderança da Premier League, só que com uma diferença menor em relação ao Manchester City. Os Gunners chegaram aos 28 pontos, enquanto os Citizens têm 26. Foi apenas o segundo tropeço da equipe londrina na competição. O Southampton ocupa a 15ª posição, com 12 pontos conquistados até o momento.

Veja como foi Southampton 1 x 1 Arsenal

O Arsenal abriu o placar aos 11 minutos do primeiro tempo, quando Saka encontrou Ben White na lateral. A bola então foi cruzada para a finalização certeira de Granit Xhaka. Gabriel Jesus completou o quinto jogo sem marcar pelos Gunners e olha que não faltaram oportunidades para o camisa 9.

Em um dos lances, o brasileiro saiu cara a cara com o goleiro do Southampton, mas foi travado na hora da finalização por Elyounoussi. E aquela velha máxima do futebol nunca falha. A bola pune. Minutos depois do desperdício de Jesus, Elyounoussi serviu Armstrong, que finalizou para o empate: 1 a 1.

O Arsenal até chegou a marcar o segundo gol com Odegaard, mas o lance foi invalidado. O campo já tinha acabado para Tierney na hora do cruzamento para o norueguês. Um dos destaques da partida foi o zagueiro brasileiro Lyanco, que segurou o ataque londrino ao lado de Caleta-Car.