Atalanta vence Roma e vai à liderança do Italiano; Inter e Juventus perdem

Jogadores da Atalanta comemoram vitória para cima da Roma
Jogadores da Atalanta comemoram vitória para cima da RomaAFP
Gol que colocou a Atalanta na ponta da tabela foi marcado por Scalvini, de apenas 18 anos; equipe aguarda o encerramento da sétima rodada para confirmar a primeira posição

O técnico romanista, José Mourinho, expulso por reclamação, e o comandante da Atalanta, Gian Piero Gasperini, lideraram um equilibrado confronto, que terminou com a vitória do time de Bérgamo por 1 a 0, em jogo realizado no último domingo (18), pela sétima rodada do Campeonato Italiano. O gol da vitória da Atalanta foi marcado pelo jovem volante Giorgio Scalvini, de 18 anos, aos 35 minutos do primeiro tempo.

Mourinho recebeu cartão vermelhor por reclamar um possível pênalti sobre Nicolo Zaniolo aos 12 da segunda etapa. O treinador irá cumprir suspensão na próxima rodada, contra a Inter de Milão, um dos clubes que já comandou em sua vitoriosa carreira.

A Roma, que perdeu de última hora o argentino Paulo Dybala, lesionado no aquecimento para o confronto frente ao Atalanta, colecionou oportunidades de gol na partida, mas não teve sorte e acabou sofrendo sua primeira derrota em casa no campeonato, ficando também fora do G4.

Menos brilhante do que nas últimas temporadas, porém mais sólida na defesa (foram apenas três gols sofridos até o momento no Calcio), a Atalanta possui três pontos de vantagem sobre Milan e Napoli e um sobre a Udinese, que mais cedo venceu a Inter por 3 a 1.

Udinese arranca grande vitória para cima da Inter de Milão

O time de Udine, grande surpresa deste início de temporada na Itália, conseguiu uma grande virada sobre os 'nerazzurri' para se colocar entre os líderes da Serie A.

A Inter saiu na frente com Nicolo Barella logo aos cinco minutos de jogo, mas um gol contra do eslovaco Milan Skriniar aos 22 deixou tudo igual até a reta final da partida.

Aos 39 do segundo tempo, o esloveno Jaka Bijol fez o segundo da Udinese e o alemão Tolgay Arslan fechou o placar para garantir os três pontos aos donos da casa.

A Udinese consegue assim sua quinta vitória consecutiva na competição e chega à vice-liderança, onde ficará em caso de empate entre Milan e Napoli.

Para os interistas, esta é a terceira derrota na Serie A em apenas sete rodadas, que os deixa sétima posição.

Juventus tropeça de novo e Monza faz história com primeira vitória

Por sua vez, a Juventus, que vinha de dois empates no Italiano e duas derrotas na Liga dos Campeões, voltou a tropeçar e perdeu para o Monza por 1 a 0.

O gol do dinamarquês Christian Gytkaer deu ao clube de Silvio Berlusconi sua primeira vitória na temporada e a primeira de sua história na elite do futebol italiano, resultado que tira a equipe da lanterna da competição.

"Foi uma rodada dos sonhos. Os jogadores estavam motivados em busca de uma recuperação. Não há mérito nenhum da minha parte, o mérito é deles, que foram incríveis", celebrou depois da partida o técnico do Monza, Raffaele Palladino.

Já a 'Juve', que ficou sem forças no jogo desde a expulsão do argentino Ángel Di María aos 40 minutos do primeiro tempo, sofre sua primeira derrota no campeonato e fica apenas na oitava posição.

"É um momento difícil. Os torcedores não estão contentes, mas nós também não. Só o trabalho pode nos tirar desta situação", comentou Marco Landucci, que comandou a equipe 'bianconera' na partida no lugar do técnico Massimiliano Allegri, suspenso.

Em outros jogos já encerrados deste domingo, a Lazio goleou a Cremonese por 4 a 0 e a Fiorentina bateu o Hellas Verona por 2 a 0.