Atalanta volta a tropeçar no Italiano; Roma perde chance de entrar no G4

Jogadores do Lecce comemoram vitória sobre a Atalanta
Jogadores do Lecce comemoram vitória sobre a Atalanta Profimedia
Muito irregular nesta temporada, a Atalanta perdeu por 2 a 1 fora de casa para o Lecce nesta quarta-feira (9), mas mantém a quarta colocação no Campeonato Italiano, já que a Roma desperdiçou a chance de entrar na zona de classificação para a Liga dos Campeões ao não passar de um empate em 1 a 1 com o Sassuolo.

O Lecce aproveitou dois minutos de apagão do time de Bérgamo para abrir 2 a 0 no placar com Federico Baschirotto (28) e Federico Di Francesco (30).

A Atalanta diminuiu ainda antes de intervalo com o colombiano Duván Zapata, mas não conseguiu marcar no segundo tempo e saiu com sua terceira derrota nos últimos quatro jogos da Serie A.

Veja como foi Lecce 2 x 1 Atalanta

Por sua vez, a Roma de José Mourinho não aproveitou o tropeço da Atalanta e, após a derrota no clássico contra a Lazio no fim de semana, voltou a deixar pontos pelo caminho.

O inglês Tammy Abraham abriu o placar para os 'giallorossi' aos 35 do segundo tempo, mas cinco minutos depois Andrea Pinamonti empatou para o Sassuolo.

Veja como foi Sassuolo 1 x 1 Roma

Esses resultados da 14ª rodada foram bons para o líder Napoli, que na terça-feira chegou a 38 pontos ao vencer por 2 a 0 o Empoli.

Confira a classificação da Série A italiana

O Milan é o vice-líder com 30 pontos, após empatar sem gols com o Cremonese, e a Lazio é a terceira com 27, antes de receber o Monza na quinta-feira.

Com a mesma pontuação aparece a Atalanta, enquanto a Roma é a quinta colocada com 26 pontos, dois à frente da Juventus, que amanhã visita o lanterna Hellas Verona, e três acima da Inter de Milão, que ainda hoje recebe o Bologna.