Athletic Bilbao bate Valencia por 3 a 1 e vai à semi da Copa do Rei

Athletic Bilbao bate Valencia por 3 a 1 e vai à semi da Copa do ReiDivulgação/Athletic Club
O Athletic Bilbao venceu o Valencia nesta quinta-feira (26) por 3 a 1, em jogo pelas quartas de final da Copa do Rei, no estádio Mestalla. Esta é a quarta semifinal de Copa do Rei seguida do time basco, que havia caído para o próprio Valencia na última temporada.

O Athletic se junta nas semifinais ao Barcelona, que bateu a Real Sociedad, ao Osasuna, que passou pelo Sevilla, e ao Real Madrid, que venceu o Atlético de Madrid.

O Valencia agora só tem os jogos de LaLiga para disputar até o fim da temporada. No Espanhol, o campeão da Copa do Rei da temporada 2018/19 está na 12ª colocação, apenas três pontos acima da zona de rebaixamento.

Confira a tabela completa da Copa do Rei

O jogo foi amplamente dominado pelo Athletic Bilbao, com 6 a 0 em finalizações no primeiro tempo. Houve um certo susto no fim da etapa inicial.

Iker Muniain abriu o placar aos 31, mas, 10 minutos depois, o Valencia conseguiu empate com gol contra de Óscar de Marcos. Os visitantes reagiram e desempataram no ataque seguinte, com Nico Williams.

No segundo tempo, o Valencia pouco ameaçou, apesar de uma clara melhora no nível de jogo. O gol saiu mais uma vez do outro lado, depois de pênalti sofrido por Iñaki Williams e convertido por Mikel Vesga.