Athletico-PR goleia e garante vaga direta na Libertadores; Botafogo está fora

Athletico-PR goleia e garante vaga direta na Libertadores; Botafogo está foraProfimedia
O Athletico-PR dominou o Botafogo do início ao fim na Arena da Baixada, venceu por 3 a 0 e garantiu vaga direta na fase de grupos da Libertadores. Os cariocas deram adeus ao sonho de retornar ao principal torneio do continente, e precisarão se contentar com a Sul-Americana.

Na despedida de Felipão como treinador, o Athletico-PR não tomou conhecimento do segundo melhor visitante do campeonato. Em um primeiro tempo de domínio rubro-negro, o Botafogo resistiu como pôde e segurou o 0 a 0 até o intervalo.

Confira a classificação final do Brasileirão

Na volta para a etapa final não teve jeito. Em escanteio pela esquerda, aos sete minutos, Erick apareceu sozinho no primeiro pau e desviou para defesa de Lucas Perri. A bola bateu em Adryelson e entrou.

O Furacão manteve a pressão e ampliou na sequência. Logo depois de ter um gol anulado por impedimento, Vitor Roque pegou a sobra de grande jogada individual de David Terans e mandou para dentro.

Athletico-PR dominou o Botafogo na Arena da Baixada
Athletico-PR dominou o Botafogo na Arena da BaixadaFlashscore

Em choque pelo domínio adversário e pelos outros resultados da rodada, o Botafogo sequer esboçava reação. Na melhor chance de diminuir o placar, aos 32, Bento fez grande defesa em finalização de Adryelson.

O Athletico-PR botou um ponto final no sonho alvinegro e aumentou a festa na Arena da Baixada aos 49 do segundo tempo. Autor da cabeçada que originou o primeiro gol, Erick acertou um belo chute colocado no ângulo e confirmou mais uma participação do Furacão na Libertadores.