Atlético de Madrid vence Athletic e sobe para 3º no Espanhol

Atlético de Madrid vence Athletic e sobe para 3º no EspanholAnder Gillenea/AFP
O Atlético de Madrid venceu por 1 a 0 o Athletic Bilbao fora de casa neste sábado, pela nona rodada do Campeonato Espanhol, e tomou a terceira posição na tabela do time basco.

Em jogo intenso de parte a parte, o Atlético chegou à vitória com um gol aos dois minutos do segundo tempo, do atacante francês Antoine Griezmann, aproveitando boa jogada do espanhol Álvaro Morata.

"Todo o time fez um trabalho incrível. Correndo junto, atacando, é isso o que somos", disse Griezmann depois da partida. "Nós sofremos, mas quando você finalmente chega lá, é a melhor sensação", acrescentou o atacante.

Com a vitória, o time colchonero chega aos 19 pontos, dois à frente do Athletic, que agora fica na quarta posição.

Confira as estatísticas da partida no Flashscore

Mais cedo, o Sevilla venceu o Mallorca por 1 a 0 para se afastar da zona de rebaixamento, na primeira vitória do técnico argentino Jorge Sampaoli no comando da equipe. "É uma vitória muito importante do ponto de vista anímico", analisou Sampaoli.

"Do lado do futebol, temos muito a melhorar, mas ver o vestiário feliz e poder construir a partir da felicidade não é o mesmo que fazê-lo em meio a algum tipo de depressão", acrescentou o treinador.

Diante de um Mallorca que começou pressionando, o Sevilla reagiu no segundo tempo e garantiu os três pontos graças ao gol de Nemanja Gudelj.

Depois de dois empates nas últimas rodadas da Liga dos Campeões, o resultado dá confiança ao time, que agora ocupa a 13ª posição na tabela. O Mallorca, por sua vez, estacionou nos nove pontos, mas ainda está uma posição acima do Sevilla.

Também neste sábado, o Valencia não passou de um empate por 2 a 2 contra o Elche. Mesmo dominando o primeiro tempo, o time do técnico Gennaro Gattuso saiu atrás com Pere Milla marcando para o Elche em cobrança de pênalti, aos 29 minutos de jogo.

Mas o atacante uruguaio Edinson Cavani não demorou para virar o placar, convertendo outra penalidade aos 41 e depois marcando de cabeça ainda no primeiro tempo. A vantagem, no entanto, durou pouco, pois Milla balançou as redes novamente, já no segundo tempo, para deixar tudo igual.

Confira a classificação atualizada de LaLiga

O resultado não foi bom para o Valencia, já que uma vitória colocaria a equipe zona de classificação para a Liga dos Campeões. Já o Elche continua na lanterna do campeonato com apenas três pontos somados.

Em outro jogo do dia, o Girona empatou em casa por 1 a 1 com o Cádiz, em partida que teve 12 minutos de acréscimo no segundo tempo. O time visitante saiu na frente com um gol de Álex Fernández no início do segundo tempo, mas os donos da casa conseguiram igualar o placar no último minuto, com um pênalti convertido por Cristhian Stuani.

Vice-lanterna, o Cádiz desperdiçou dois pontos valiosos, enquanto o Girona, em 13º, fica a dois pontos da zona de rebaixamento.