Atlético-MG empata com o Millonarios em jogo difícil na Libertadores

Jogo foi muito disputado no estádio El Campín, em Bogotá
Jogo foi muito disputado no estádio El Campín, em BogotáPedro Souza/Atlético
O Atlético-MG empatou com Millonarios em 1 a 1, nesta quarta-feira (8), pela ida da terceira fase da Libertadores, no El Campín, em Bogotá. O resultado deixa tudo igual para o encontro da volta, na próxima quarta-feira (15), no Mineirão, às 21h30.

Sem o critério do gol fora de casa, não há vantagem para um dos lados no duelo de volta. O time vencedor avança à fase de grupos, e o empate leva a disputa para os pênaltis.

Confira a tabela completa da Libertadores

Galo vacila na bola aérea

Em busca de um jogo mais cadenciado em razão da altitude e do gramado pesado do El Campín, Eduardo Coudet trocou Pedrinho por Otávio no meio-campo. Também com um meio-campo mais combativo, a ideia de frear o ímpeto ofensivo do Millonarios deu certo inicialmente.

A primeira etapa foi dos colombianos marcando alto e dando espaço nas costas da linha de defesa. O Atlético-MG criou oportunidades aproveitando essa brecha — a maior delas com Hulk —, mas não conseguiu abrir o placar.

As estatísticas de Millonarios 0x0 Atlético-MG
As estatísticas de Millonarios 0x0 Atlético-MGFlashscore

O time de Bogotá assustava principalmente na bola aérea, ponto fraco do Galo neste início de temporada. No fim do primeiro tempo e no melhor momento dos brasileiros no jogo, o Millonarios abriu o placar. Após cobrança de escanteio, Jemerson falhou na marcação e deixou David Silva livre para cabecear e fazer 1 a 0.

Paulinho garante empate valioso

O gol no fim do primeiro tempo deixou o Millonarios mais cauteloso e preocupado em não deixar o jogo ganhar ritmo. A única saída do Atlético-MG era na bola longa, tentando pegar a ainda adiantada defesa adversária. Hulk quase marcou na jogada em que aproveitou erro do zagueiro, arrancou e finalizou sem equilíbrio com a perna direita.

Paulinho se esticando no lance do gol do Atlético-MG
Paulinho se esticando no lance do gol do Atlético-MGPedro Souza/Atlético

Sem estabelecer uma grande pressão, o Galo seguiu em busca do empate. E conseguiu com Paulinho, em excelente lançamento de Jemerson. O zagueiro enxergou o camisa 10 entre os zagueiros e lançou no espaço deixado pela última linha. Paulinho recebeu livre e, com muita calma, só encobriu o goleiro.

O restante do tempo foi do Atlético-MG tentando explorar os espaços de um Millonarios bagunçado. Porém, a vitória esbarrou no cansaço dos jogadores. pela altitude de Bogotá. O time colombiano também gerou perigo ao gol de Everson, mas nada que impedisse o empate.