Atlético-MG passa pelo Carabobo para se colocar na próxima fase da Libertadores

Hulk voltou a deixar sua marca no Mineirão
Hulk voltou a deixar sua marca no MineirãoPedro Souza - Atlético
O Atlético-MG deu alguma chance para o azar, mas tratou de vencer o Carabobo-VEN, nesta quarta-feira, por 3 a 1, no jogo de volta da fase preliminar da Copa Libertadores da América. Jogando no Mineirão e empurrado pela sua torcida, que lotou o Gigante da Pampulha, o Galo fez o dever de casa para não ficar pelo caminho, resultado que seria considerado um desastre. Os dois times empataram sem gols na ida, na Venezuela, e novo empate levava a decisão para as penalidades.

Na próxima fase, o Atlético encara o classificado de Universidad Católica-EQU e Millonarios-COL, que empataram sem gols na ida e fazem a volta nesta quinta. Este novo duelo do Galo vai definir quem entra na fase de grupos.

Diante do seu torcedor, o alvinegro não tinha outra alternativa a não ser partir pra cima para fazer o resultado positivo o quanto antes. O Carabobo tentava fechar os espaços, enquanto o Galo trocava passes e girava a bola.

Lemos quase abriu o placar em cabeçada aos 8 minutos, com o placar saindo do zero aos 15. A rápida troca de passes entre Hulk, Edenílson e Paulinho fez este último dar um passe de peito para o centroavante do Galo.

Ele não pensou duas vezes antes de emendar de perna direita, sem deixar a bola cair, no canto do goleiro, que nem se mexeu. Três minutos depois, Pedrinho roubou a bola no meio como um volante, dando origem ao segundo gol. Ele tabelou com Patrick e finalizou em cima da zaga, com Paulinho apenas empurrando pra dentro para fazer 2 a 0 com menos de 20 minutos, encaminhando a classificação.

Saravia recebeu nova oportunidade no time titular do Galo
Saravia recebeu nova oportunidade no time titular do GaloPedro Souza - Atlético

"Sentou no placar"

Mas o ditado que muitos conhecem em Minas Gerais que afirma que "se não é sofrido, não é Galo", não podia ficar de fora. O time da casa diminuiu seu ritmo e viu os venezuelanos crescerem na partida. Éverson fez grande defesa em cabeçada de Apaolaza e Lemos e Jemerson precisaram intervir para afastar cruzamentos perigosos.

No último lance do primeiro tempo, a zaga do Galo afastou e Pernía chutou de longe. A bola desviou em Jemerson para dificultar a defesa de Éverson, que viu a bola entrar no canto da sua rede. Com alguma demora, o VAR confirmou o gol, que colocou boa dose de emoção no jogo.

Paulinho perde gol após driblar goleiro do Carabobo
Paulinho perde gol após driblar goleiro do CaraboboPedro Souza - Atlético

Expulsão pra classificação ficar mais perto

A tensão que poderia acontecer no segundo tempo foi amenizada com expulsão de Pernía aos 3 minutos em lance com excesso de rigor do árbitro. A ducha de água fria no time da Venezuela foi benéfica pro Galo, que viu a classificação um pouco mais perto, mesmo com um tempo inteiro por jogar.

Apesar de ter um homem a mais, o Atlético não conseguiu tirar proveito da vantagem como gostaria. Em ritmo lento, os donos da casa se limitavam a trocar passes de forma lenta e a ficar com a posse de bola sem muita objetividade. Situações de gol praticamente não existiram, com o 2 a 1 seguindo firme no placar.

Estratégia do Carabobo foi tentar incomodar o Galo com uma forte marcação
Estratégia do Carabobo foi tentar incomodar o Galo com uma forte marcaçãoPedro Souza

Foi na primeira chance criada no segundo tempo que o terceiro veio com Edenílson, aos 28 minutos, em lance com o Galo pressionando pra roubar a bola, situação que não vinha acontecendo como se esperava. Aos 37, Vargas desperdiçou pênalti que faria a goleada aparecer no Gigante, sem comprometer no saldo final, que confirmou o objetivo mineiro de estar na próxima fase e aguardar pelo adversário de uma fase que promete ser ainda mais exigente.

No sábado, o Galo volta suas atenções para o Campeonato Mineiro, às 16h30, fora de casa, contra o Democrata-GV, pela última rodada da primeira fase. O alvinegro já está classificado para as semifinais do Estadual e tem boas chances de terminar a fase de classificação com a melhor campanha, o que lhe renderá vantagem de jogar em casa as partidas decisivas da competição.