Luiz Maurício termina em 11º no lançamento do dardo; paquistanês é ouro

Luiz Maurício colocou o Brasil na final do lançamendo do dardo depois de 92 anosLuiza Moraes/COB
Luiz Maurício terminou a final do lançamento de dardo na 11ª colocação nesta quinta-feira (8), no Stade de France. O brasileiro não conseguiu ficar entre os oito primeiros nas três primeiras rodadas e, com isso, ficou fora da disputa por medalha.

A prova foi dominada pelo paquistanês Arshad Nadeem, que venceu com a quebra do recorde olímpico com 92.97m. O restante do pódio foi completado pelo indiano e campeão olímpico em Tóquio, Neeraj Chopra, e pelo granadino Anderson Peters.

Siga os Jogos Olímpicos no Flashscore

O brasileiro, que fez a sua melhor marca da carreira nas eliminatórias (85.91m), não conseguiu melhorar na final e fez 80.67m e 78.67m nos dois primeiros lançamentos. No terceiro, o lançador queimou. Isso não foi suficiente para fazer o brasileiro avançar para a segunda parte da final, que reuniu os oito melhores. O 11º lugar foi uma posição acima do que Luiz Maurício fez nas eliminatórias.

Luiz Maurício fez uma boa participação em Paris
Luiz Maurício fez uma boa participação em ParisLuiza Moraes/COB

Mesmo sem conseguir brigar por medalha, a participação de Luiz Maurício em Paris foi histórica. O atleta mineiro quebrou um jejum brasileiro de 92 anos na final da prova e igualou o melhor resultado do país na modalidade.

"Foi uma prova fantástica, o 8º ficou com mais de 84 metros. Foi uma prova muito forte, de quem errava menos. Era para ter saído o meu PB, mas não consegui entrar no ritmo e queimei o melhor lançamento, que foi o último", explicou Luiz Maurício.