Queniana Beatrice Chebet é ouro nos 10.000m em Paris 2024

Beatrice Chebet já havia faturado o ouro nos 5.000m
Beatrice Chebet já havia faturado o ouro nos 5.000mAFP
A queniana Beatrice Chebet conquistou, nesta sexta-feira (9), a medalha de ouro nos 10.000 metros do atletismo nos Jogos de Paris-2024 e se tornou a rainha da longa distância, quatro dias depois de conquistar o primeiro ouro, nos 5.000 metros.

Recordista mundial e estreante nos Jogos Olímpicos, Chebet parou o cronômetro em 30m43s25, em uma disputa acirrada contra a italiana Nadia Battocletti, que ficou com a prata, 10 centésimos atrás.

Saiba tudo sobre os Jogos Olímpicos no Flashscore

A holandesa Sifan Hassan, atual campeã, ficou com o bronze (30m44s12).

A classificação final dos 10.000 metros feminino em Paris 2024
A classificação final dos 10.000 metros feminino em Paris 2024Flashscore/Enet Pulse

A francesa Alessia Zarbo, que rapidamente se destacou do pelotão, caiu na pista a pouco mais de 2 quilômetros da linha de chegada e foi retirada numa maca.

O pelotão das competidores começou muito lento e ainda era formado por uma dezena de atletas faltando uma volta para o final de uma corrida decidida no sprint.

Chebet teve que lutar até o fim para não ser ultrapassada por Battocletti. Atrás, Hassan ficou à frente de várias adversárias para chegar ao bronze.

Hassan havia conquistado a dobradinha na longa distância, com medalhas de ouro nos 5.000 e 10.000 metros, nos Jogos de Tóquio.

Em Paris, conquistou a segunda medalha, depois de mais um ouro nos 5.000 metros, e no domingo tem a missão de tentar vencer a maratona, prova que enfrentará quase sem tempo para se recuperar fisicamente.