Bahia vence reservas do São Bernardo e avança na Copinha

Bahia precisava de um empate, mas conquistou a vitória e segue vivo no torneio de baseMarcelo da Matta / Bahia / Divulgação
Aproveitando-se do fato do São Bernardo ter ido a campo com um time repleto de reservas, o Bahia conseguiu o que precisava para avançar à segunda fase da Copinha. O Tricolor de Aço venceu o adversário por 1 a 0, gol marcado pelo zagueiro Marcello, ainda no primeiro tempo da partida. O São Bernardo, com duas vitórias, já estava assegurado na próxima etapa do torneio de base.

Com o empate do Operário frente ao CSA por 2 a 2, cabia ao Bahia um simples empate para avançar. O Tricolor já havia empatado seus dois jogos anteriores e possuía saldo de zero. Desta vez, no entanto, a vitória veio.

O centroavante Lawan era a peça mais acionada do ataque do Bahia e teve uma grande oportunidade na etapa inicial, quando acabou cabeceando para fora. Mas, aos 28 minutos, Marcello não desperdiçou sua chance. Ele aproveitou a bola área após cobrança de escanteio e marcou, de cabeça, o único gol do jogo.

Confira a tabela completa da Copinha 2023

O São Bernardo chegou a exercer uma pressão no fim do jogo, na base do abafa, para tentar igualar o marcador. Mas o Bahia se manteve sólido. A defesa do time nordestino não estava para brincadeira e isolava qualquer possibilidade de ataque do adversário. No fim, o Tricolor manteve o resultado, chegando aos cinco pontos e avançando com o segundo posto da chave.

Na segunda fase da Copinha, o Bahia vai pegar o primeiro colocado do grupo 26. Neste momento, o adversário seria o Santos, que vai ainda jogar nesta quarta-feira (11) contra o Santo André, segundo colocado do grupo, com quatro pontos, para decidir a liderança da chave. Já o São Bernardo, no topo do grupo 25, também espera a definição entre Santos e Santo André, uma vez que vai encarar o respectivo segundo colocado da chave 26.