Barça e United empatam em jogaço e decidirão vaga em Manchester

Barcelona e Manchester United buscam classificação às oitavas de final da Liga EuropaAFP
Barcelona e Manchester United empataram por 2 a 2, no jogo de ida da segunda fase da Liga Europa, em partida disputada nesta quinta-feira (16), no Camp Nou. As duas equipes fizeram jus ao peso de suas tradições e proporcionaram um grande espetáculo. Com tudo indefinido, catalães e ingleses vão decidir quem avança às oitavas de final no próximo confronto, quando se enfrentam no Old Trafford, na Inglaterra.

Jogaço em Barcelona

Barcelona e Manchester United poderiam muito bem estar duelando na Champions League. Mas quis o destino que este grande embate do futebol mundial acontecesse justamente pela Liga Europa e ainda em uma fase prévia às oitavas de final. Com o peso de suas camisas, as equipes fizeram um primeiro tempo empolgante no Camp Nou, sendo agressivas e levando perigo com boas jogadas. As melhores chances vieram com o United, que colocou Ter Stegen paras trabalhar em finalizações de Rashford e Weghorst. Mas o zero a zero não saiu do placar.

Blaugranas à frente

Marcos Alonso celebra primeiro gol em batalha contra o United
Marcos Alonso celebra primeiro gol em batalha contra o UnitedAFP

As emoções ficaram mesmo para os 45 minutos finais de partida. E o placar já foi inaugurado aos 4 minutos, quando Marcos Alonso subiu mais que o brasileiro Fred e cabeceou para vencer De Gea, fazendo 1 a 0 para o Barcelona e explodindo a torcida catalã.

Veja como foi Barcelona 2 x 2 Manchester United

Rashford ao resgate

Rashford chegou ao seu gol de número 22 nesta temporada
Rashford chegou ao seu gol de número 22 nesta temporadaAFP

Mas o United respondeu dois minutos depois. Um jogo lá e cá, como já era a dinâmica desde a primeira etapa. Fred apareceu com qualidade no passe, encontrando Rashford, que ganhou de Marcos Alonso na corrida e venceu Ter Stegen com um chute firme, no canto. O 22º gol do atacante inglês na temporada, igualando sua melhor marca na carreira, quando também fez 22 tentos em 2019/2020.

Contra a própria meta

Cruzamento de Rashford para a infelicidade de Koundé
Cruzamento de Rashford para a infelicidade de KoundéAFP

Rashford continou endiabrado e forçou Koundé ao erro. O atacante inglês cruzou da direita e a bola acabou batendo no peito de Koundé, que empurrou para o fundo das redes do Barcelona, fazendo um gol contra e colocando o United à frente: 2 a 1.

Empate brasileiro

Raphinha fez o gol do empate catalão
Raphinha fez o gol do empate catalãoAFP

Mas o Barcelona continuou em cima do rival inglês, apertando a marcação e forçando também o erro do United. Foi assim que o empate saiu, com uma bola roubada, o passe de Koundé para Raphinha, que cruzou fechado e a bola acabou encontrando o gol.

A volta

Barcelona e United acabaram ficando no 2 a 2 em um jogo onde cada time finalizou 18 vezes. A partida da volta será na próxima quinta-feira (23), em Old Trafford.