Barcelona cai para o Almería, que consegue resultado histórico para sair do Z-3

Lewandowski ficou isolado em boa parte do jogo
Lewandowski ficou isolado em boa parte do jogoAFP
Após a eliminação para o Manchester United na Liga Europa, o Barcelona precisava dar uma prova para si mesmo de que seguia forte na LaLiga. Mas a derrota parece ter afetado o desempenho da equipe no jogo deste domingo, contra o Almería, fora de casa, em duelo válido pela 23ª rodada.

O adversário do Barça, que briga contra o rebaixamento e chegou de três derrotas seguidas, foi bem contando com o apoio da sua torcida para vencer por 1 a 0, saindo do Z-3 e subindo para a 15ª posição. O zagueiro brasileiro Rodrigo Ely foi um dos grandes nomes do jogo, levando vantagem sobre os atacantes do time catalão.

O Barcelona esteve irreconhecível, sem conseguiu trocar passes com eficiência e criar jogadas de perigo. O time ficou devendo e muito, sendo superado por uma adversário com pretensões bem diferentes na competição.

Enquanto o Almería mostrava mais vontade e disposição, sabendo o tamanho do adversário que enfrentava, o Barcelona passava a impressão de indiferença em muitos momentos, com a gana dos donos da casa os favorecendo.

Mesmo diante do líder, o Almería fez questão de ir pra cima e controlar o confronto. O Barcelona, durante todo o jogo, teve grandes dificuldades na sua construção, com Lewandowski ficando isolado, sendo forçado a sair de perto da grande área, seu habitat natural.

Estatísticas do jogo resumem parte do que foi o duelo
Estatísticas do jogo resumem parte do que foi o dueloFlashscore

O Almería conseguiu marcar talvez antes do que imaginava, aos 23 minutos do primeiro tempo. A roubada de bola dos donos da casa no ataque fez Touré fazer bem o papel de pivô antes de tabelar com Suárez.

O jogador de Mali recebeu nas costas da zaga e ficou de frente com o goleiro para fuzilar. O chute acertou o travessão antes de balançar as redes e as arquibancadas do time anfitrião. O gol não despertou grande mudança na postura do Barcelona, que seguiu aquém.

Barcelona chegou para duelo após eliminação da Liga Europa
Barcelona chegou para duelo após eliminação da Liga EuropaAFP

Confira como foi Almería x Barcelona

O Barcelona teve o domínio do jogos em seus pés no segundo tempo, com o Almería se fechando e tentando fazer o tempo passar de forma inteligente. Foi somente aos 36 minutos do segundo tempo que o Barcelona fez o goleiro adversário trabalhar pela primeira vez.

Faltou inspiração pro Barcelona, que não conseguia esconder o nervosismo pela derrota improvável que se aproximava e que acabou se confirmando. Antes do apito final, Embarba teve chance clara de frente para ter Stegen, chutando em cima do goleiro catalão. Na próxima rodada, o Almería joga com o Villarreal em casa. O Barcelona tem a final da Copa do Rei, na quinta-feira, contra o Real Madrid.