Brasil vence Costa do Marfim e avança na Copa do Mundo de Basquete

Tim Soares foi um dos cestinhas da partida
Tim Soares foi um dos cestinhas da partidaProfimedia
O Brasil superou os marfinenses por 89 a 77 nesta quarta (30), em Jacarta, e se classificou para a próxima fase da Copa do Mundo de Basquete.

Yago foi o nome do jogo na Indonesia Arena. O armador brasileiro anotou 24 pontos e 12 assistências.

Cédric Bah foi o destaque da Costa do Marfim com um duplo-duplo de 13 pontos e 13 rebotes.

Confira o resumo de Brasil 89 x 77 Costa do Marfim

Números do jogoFlashscore

Seleção avançou como segunda colocada do Grupo G e enfrentará na fase seguinte do torneio Canadá e Letônia. A chave ainda terá a Espanha, que já superou o Brasil na primeira fase e leva os pontos desta vitória para a próxima fase.

Para avançar para as quartas de final, o time brasileiro precisa ficar entre os dois melhores colocados do novo grupo.

A equipe espanhola vai terminar em primeiro do Grupo G independentemente do resultado de sua partida contra o Irã mais tarde.

Siga o Mundial de Basquete em tempo real

Yago faz a diferença

Após a derrota para a favorita Espanha na segunda rodada, a situação brasileira era "vencer ou vencer" para se manter vivo na Copa.

Mas quem começou melhor foi a seleção africana, que encerrou o primeiro quarto na frente do placar (25 a 23).

Aí Yago apareceu. O melhor jogador da seleção em quadra acertou cinco bolas de 3 pontos no primeiro tempo e liderou a virada brasileira no segundo quarto.

Após voltar do intervalo vencendo por 50 a 46, o Brasil abriu vantagem até a contusão de Yago, na metade do terceiro quarto.

Sem seu armador titular, a seleção permitiu que a Costa do Marfim se recuperasse na partida e encostasse novamente no marcador.

Com a vantagem brasileira caindo para apenas 5 pontos, Yago voltou à quadra no último quarto – aparentemente sem as dores no joelho que o haviam tirado do jogo – e o Brasil segurou a vitória.