França vence Alemanha e vai à final do basquete masculino em Paris 2024

A Seleção francesa de basquete chega a sua segunda final olímpica seguida
A Seleção francesa de basquete chega a sua segunda final olímpica seguidaAFP
A França venceu a campeã mundial Alemanha por 73 a 69 em uma semifinal acirrada do torneio olímpico masculino de basquete, nesta quinta-feira (8), em Paris. Os franceses garantem assim pelo menos a prata, que conquistaram há três anos em Tóquio.

A França foi liderada por uma atuação de 17 pontos de Guerschon Yabusele, enquanto Isaia Cordinier contribuiu com 16. Mas nenhum deles foi mais importante do que dois lances livres com sete segundos restantes para conter a reação da Alemanha e garantir a vitória.

Veja a tabela completa do basquete masculino em Paris 2024

A França agora aguarda o vencedor entre Estados Unidos e Sérvia, que se enfrentam ainda nesta quinta-feira (8). A final será disputada no próximo sábado (10), às 16h30 (horário de Brasília).

"Cá entre nós, os jogadores lembram-se de como riram no último jogo, de como foi fácil para eles. Tenho a certeza que perder aquele jogo na fase de grupos nos ajudou a vencer hoje", declarou Victor Wembanyama lembrando do encontro deles na fase de grupos.

Schroder aceitou a derrota com espírito desportivo: “Eles foram melhores hoje, no final o nosso objetivo era ganhar uma medalha e ainda podemos”.