Playoffs da NBA: 76ers conseguem vencer Celtics na prorrogação e se mantêm vivos

42 pontos para Harden, o grande homem do jogo
42 pontos para Harden, o grande homem do jogoAFP
Um grande jogo 4 neste domingo (7), no Wells Fargo. O Philadelphia tinha o jogo nas mãos, mas esteve perto da derrota antes de vencer na prorrogação e igualar a série contra o Celtics em 2 a 2.

Derrotado em casa no Jogo 3, o Philadelphia 76ers não teve escolha. Afinal de contas, um início com 1-3 em Massachusetts provavelmente significaria a morte de suas ambições. Mas o Boston Celtics estava determinado a fazer valer a pena, e esse seria um jogo muito disputado.

O 76ers, no entanto, definitivamente tinha outros planos. Embora Jaylen Brown tenha começado a todo vapor, os donos da casa aceleraram no final do primeiro quarto, fazendo um 8 a 0 para assumir a liderança.

O chute de longa distância estava em falta para a equipe celta. Jayson Tatum não foi muito bem no fundamento, e somente Jaylen Brown - e, em menor escala, Malcolm Brogdon - conseguiu manter o jogo para o Celtics. "É bom que não sejamos os únicos a ter a chance de vencer o jogo", disse ele.

A situação se tornou crítica para Boston após o intervalo. Os arremessos não estavam entrando, e James Harden estava pressionando onde doía. A diferença aumentou para quase 20 pontos, e o Celtics estava à beira de um colapso. Mas os visitantes acabaram reagindo, encontrando um jogo coletivo mais fluido. Mesmo assim, o 76ers teve o controle do jogo e seguiu colocando todos do elenco para trabalhar.

Jayson Tatum renasceu no confronto e liderou uma sequência que diminuiu a diferença para nove pontos no final do terceiro quarto. Depois para seis, e os 76ers reagiram, mas não o suficiente. Jaylen Brown e Jayson Tatum contribuíram para uma corrida de 13 a 4 que trouxe Boston de volta à peleja e determinou o empate a cinco minutos do final. As defesas apertaram, mas um lapso de Philly permitiu que Al Horford finalmente colocasse os Celtics à frente.

O 76ers se desestabilizou, Horford estava no centro do jogo, Harden deu o seu melhor e o final de partida foi alucinante. Smart e Brogdon acertaram arremessos de três pontos, e o Boston abriu uma vantagem de 5 pontos a 2 minutos do fim. Com duas boas sequências defensivas, Philly ressurgiu no confronto faltando apenas 60 segundos para o fim. Smart, impecável nos lances livres, coloca Boston de volta na frente, mas Harden cozinhou a defesa adversária e empatou o jogo. O último lance era de Boston, mas Smart errou o chute aberto e a partida foi para a prorrogação.

Uma prorrogação que foi como o jogo: tensa e apertada. O Celtics teve a oportunidade, mas não ampliou a diferença. Uma falta flagrante de Smart deu o Philly a chance de passar à frente, uma chance que logo em sequência foi desperdiçada por uma infração ofensiva de Embiid. Horford errou a enterrada, e Embiid colocou seu time novamente à frente antes de uma bola de três devastadora de Tatum . Só que Harden levantou o Wells Fargo com um esplêndido arremesso de três pontos, e a jogada final levou à cesta vencedora de Smart. Só que já era tarde demais para Boston. A cesta foi marcada após o estouro do cronômetro. Vitória do 76ers por 116 a 115. Philly continua vivo na disputa.