Bayern é derrotado pelo Gladbach e pode perder liderança do Alemão

Upamecano foi expulso aos oito minutos
Upamecano foi expulso aos oito minutosAFP
O Bayern de Munique perdeu por 3 a 2 para o Borussia Monchengladbach neste sábado (18), no Borussia-Park. A primeira derrota nas últimas 14 rodadas pode custar a liderança da Bundesliga para os bávaros. O Union Berlin assume a primeira colocação se vencer o lanterna Schalke neste domingo (19). Além disso, o Borussia Dortmund pode se igualar ao Bayern em pontos.

Confira a classificação atualizada do Campeonato Alemão

O Bayern teve Upamecano expulso logo aos oito minutos, por falta perto da área, e não conseguiu evitar o tropeço fora de casa. O Monchengladbach abriu o placar na sequência, com Lars Stindl, mas Choupo-Moting deixou tudo igual antes do intervalo.

O Borussia fez valer a superioridade numérica no segundo tempo e retomou a vantagem com Jonas Hofmann, aos 10 minutos. Marcus Thuram ampliou aos 39 e deixou a equipe perto da vitória. Mathys Tel ainda descontou para o Bayern nos acréscimos, mas a reação parou por aí.

As estatísticas da vitória do Gladbach
As estatísticas da vitória do GladbachOpta by Stats Perform

Pedra no sapato

O Borussia Monchengladbach faz temporada irregular e ocupa provisoriamente a oitava colocação da Bundesliga, fora da zona de classificação para competições europeias. Ainda assim, a equipe não deixa de incomodar o Bayern. O Gladbach venceu os bávaros ao menos uma vez em todas as últimas seis temporadas.

Além disso, o Monchengladbach agora tem uma sequência de cinco jogos de invencibilidade contra o maior time do país — três vitórias e dois empates. A equipe também leva vantagem no confronto direto nas últimas 10 temporadas, com nove triunfos, quatro empates e oito derrotas.