Bayern e Leipzig avançam sem sustos às quartas da Copa da Alemanha

Choupo-Moting celebra seu gol na Mewe Arena
Choupo-Moting celebra seu gol na Mewe ArenaAFP
O Bayern de Munique deixou para trás os últimos resultados decepcionantes no Campeonato Alemão com uma goleada por 4 a 0 sobre o Mainz nesta quarta-feira (1º), que classificou a equipe para as quartas de final para a Copa da Alemanha.

Confira o resumo de Mainz 0 x 4 Bayern

O time bávaro se junta assim ao RB Leipzig, que mais cedo bateu o Hoffenhim por 3 a 1, e a Stuttgart e Union Berlin, que se classificaram na terça-feira.

Eric-Maxim Choupo-Moting (minuto 22) abriu o placar para o Bayern batendo de primeira após cruzamento na segunda trave do recém-chegado João Cancelo.

O segundo gol chegou oito minutos depois, quando Jamal Musiala recebeu passe de Thomas Müller para invadir a área e chutar cruzado.

Aos 44, Leroy Sané fez o terceiro aproveitando uma assistência espetacular de calcanhar de Choupo-Moting e, na reta final da partida, Alphonso Davies fechou a goleada.

A vitória dá confiança ao Bayern, que na Bundesliga vem de três empates seguidos em 1 a 1 nas três rodadas disputadas depois da pausa de inverno, o que reduziu a vantagem da equipe na liderança da tabela para apenas um ponto sobre o Union Berlin e dois sobre o RB Leipzig.

Leipzig segue em busca do bi

Atual campeão da Copa, o Leipzig garantiu vaga nas quartas de final batendo em casa o Hoffenheim, com gols de Emil Forsberg, Konrad Laimer e Timo Werner, enquanto os visitantes descontaram com Kasper Dolberg.

Confira o resumo de RB Leipzig 3 x 1 Hoffenheim

A partida foi disputada em um ambiente mais quieto do que o normal. A torcida do Leipzig decidiu conter e limitar seus cânticos, inclusive nos gols da equipe, depois que um torcedor teve que ser reanimado na entrada do estádio antes do início do duelo e foi levado ao hospital, explicou o clube no Twitter.

Somando todas as competições, o Leipzig está há 17 partidas sem perder e, no dia 22 de fevereiro, fará o jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa contra o Manchester City.