Bayern recupera liderança do Alemão com show de Mané e Musiala

Bayern recupera liderança do Alemão com show de Mané e MusialaChristof Stache/AFP
Atuações espetaculares dos atacantes Jamal Musiala e Sadio Mané recolocaram o Bayern de Munique na liderança da Bundesliga com uma vitória em casa por 6 a 2 contra o Mainz, neste sábado (29).

Ambos marcaram um gol cada, e Mané também deu duas assistências, deixando o Bayern com dois pontos de vantagem no topo da tabela. É a primeira vez que os bávaros lideram a Bundesliga desde agosto.

Serge Gnabry abriu o placar aos seis minutos. Depois, Musiala ampliou, aos 28, em seu sétimo gol na temporada.

O zagueiro do Mainz Alexander Hack derrubou Mané na área aos 40 minutos. O ex-atacante do Liverpool cobrou o pênalti e, mesmo com o goleiro Robin Zentner defendendo a cobrança, o senegalês aproveitou o rebote para fazer 3 a 0.

Confira as estatísticas da partida no Flashscore

O Mainz, que perdeu um pênalti aos 45 minutos, teve outro breve lampejo de esperança antes do intervalo, quando Silvan Widmer marcou após um escanteio.

Na volta do intervalo, o meio-campista do Bayern Leon Goretzka aproveitou cruzamento de Mané para ampliar a goleada. O atacante francês Mathys Tel e o camaronês Eric Maxim Choupo-Moting fizeram os outros do Bayern perto do fim, enquanto Marcus Ingvartsen, do Mainz, aproveitou um erro do goleiro Sven Ulreich para deixar o placar final em 6 a 2.

O Bayern chegou a seis vitórias consecutivas, com 25 gols marcados, desde o empate em 2 a 2 no último minuto com o Dortmund, no início de outubro.

Em outro jogo da rodada, o RB Leipzig se aproximou do G-4 com uma vitória por 2 a 0 em casa contra o Bayer Leverkusen, com gols de Christopher Nkunku e Timo Werner.