Benfica faz jogo de "mão cheia" no Brugge e se garante nas quartas da Champions

Benfica ratificou fase esplendorosa na temporada
Benfica ratificou fase esplendorosa na temporadaAFP
O Benfica não permitiu que a zebra "passeasse" no estádio da Luz, nesta terça-feira, no jogo de volta das oitavas de final da Champions League. Diante dos seus torcedores, que jogaram juntos o tempo todo, o time de Lisboa venceu o Brugge-BEL por 5 a 1 para se garantir, sem sustos, nas quartas de final do maior torneio de clubes da Europa.

Na ida, o Benfica havia vencido por 2 a 0, levando uma considerável vantagem para o confronto na terrinha. A tentativa do Brugge de se despedir da Champions com dignidade passou bem longe do seu objetivo, com o técnico Scott Parker balançando ainda mais no cargo.

O Benfica não "sentou no resultado" da ida, impondo um forte ritmo de jogo desde o começo, ratificando um momento de encanto na temporada. Com apenas um minuto, João Mário anotou um golaço de letra antes do tento ser anulado pelo VAR por centímetros.

As chegadas do Benfica aconteciam, principalmente, pelo lado direito do seu ataque, aproveitando vários espaços que eram cedidos pelos belgas, que pouco incomodavam. Povoando seu ataque e pressionando o adversário desde a saída de bola, os benfiquistas não deram muitas chances para o Brugge, conseguindo construir a classificação já no primeiro tempo.

As chances de gols aconteciam em sequência, com o gol se desenhando a cada jogada. Aos 22 minutos, já eram seis finalizações dos encarnados. O placar foi aberto aos 37 minutos com Rafa Silva, em escapada do Benfica pela esquerda.

Ele recebeu de Gonçalo Ramos e teve tranquilidade para, dentro da área, dominar, tirar do zagueiro e usar o lado de fora do pé para chutar sem alcance para o goleiro. Quando o intervalo se aproximava, Gonçalo Ramos fez seu 22° gol na temporada. Ele recebeu de João Mário e costurou dois zagueiros antes de fuzilar, sem chances para o goleiro Mignolet.

Confira como foi Benfica x Brugges

João Mário, que vive grande fase, deixou sua marca de pênalti
João Mário, que vive grande fase, deixou sua marca de pênaltiAFP

Sem tirar o pé

O segundo tempo veio para confirmar a vitória e a classificação lisboeta, que veio com uma folga ainda maior. O Benfica era inteligente na troca de passes e na sua organização. Sem tirar o pé, o time da casa fez o terceiro logo aos 10 minutos.

Gonçalo Ramos aproveitou cruzamento de Grimaldo para, com um só toque, finalizar de esquerda. Foi o quarto gol do português nos dois últimos jogos, aumentando sua moral com a torcida local.

A cada gol anotado, o Benfica parecia ter sede de ampliar o marcador. O ritmo seguiu insado com o Brugge pedindo para o sufoco terminar o quanto antes. O lateral brasileiro Gilberto, aniversariante do dia, aproveitou bem a oportunidade e sofreu penâlti aos 25 minutos, com a cobrança sendo convertida por João Mário, que anotou seu 20° na temporada.

Algumas estatísticas da grande atuação do Benfica
Algumas estatísticas da grande atuação do BenficaFlashscore

Caixa pra mais e "olé"

O quinto veio com David Neres, que também fez questão de mostrar serviço, recebendo assistência do jovem João Neves. Foi o 104° gol do Benfica na temporada, igualando número do Bayern de Munique e sendo um dos ataques mais avassaladores do planeta.

Antes do apito final, Meijer fez um golaço com chute no ângulo que de pouco adiantou, não impedindo os gritos de "olé" da torcida a cada troca de passe. O adversário do Benfica será definido em sorteio marcado para o dia 17 de março, em Nyon, na Suíça.