Betis vence Roma fora de casa e lidera grupo C da Liga Europa

Mourinho lamenta a virada do Betis contra a Roma no Estádio Olímpico
Mourinho lamenta a virada do Betis contra a Roma no Estádio OlímpicoProfimedia
A equipe andaluz sofreu, mas conseguiu emendar uma nova vitória nesta quinta-feira (6) na terceira partida do grupo C da Liga Europa, na qual venceu por 2 a 1 a Roma, atual campeã da Conference League.

Com 9 pontos, o Real Betis segue liderando a classificação, agora com cinco pontos de vantagem sobre o búlgaro Ludogorets, que empatou em 1 a 1 com o Helsinque, e com seis pontos a mais que a Roma. A equipe finlandesa fecha a classificação, com apenas um ponto.

Nesta quinta-feira, no estádio Olímpico, a Roma saiu na frente aos 34 minutos com um pênalti marcado pelo árbitro após revisão pelo VAR e que foi convertido pelo argentino Paulo Dybala

Pouco depois, aos 40 minutos, o Betis deixou tudo igual com um chute da entrada da área do também argentino Guido Rodríguez.

Veja o resumo de Roma 1x2 Betis

A Roma acelerou pouco antes do intervalo, com um disparo de Nicolo Zaniolo no travessão (44) e depois com um chute de Dybala (45) que o goleiro chileno Claudio Bravo defendeu.

No segundo tempo, tudo parecia levar a um empate, até que o brasileiro Luiz Henrique apareceu desviando de cabeça um cruzamento de Rodri, fazendo 2 a 1 para o time espanhol aos 88 minutos de jogo.

Zaniolo foi expulso nos acréscimos (90+3), deixando a Roma com um a menos nos momentos finais.

"O time que jogou melhor venceu. Fomos superiores, principalmente no primeiro tempo. No segundo tempo foi mais equilibrado, mas fomos superiores e vencemos", comemorou o técnico do Betis, Manuel Pellegrini.

O Betis teve de lamentar a mudança devido à lesão do francês Nabil Fekir, aos 22 minutos. O jogador teve a primeira grande oportunidade do jogo, com um chute na trave aos 12 minutos.

Antes do novo jogo contra a Roma, na quinta-feira da próxima semana, pela quarta rodada em Sevilha, o Betis visita o Valladolid no domingo pela Liga espanhola, onde tentará se recuperar da derrota de domingo contra o Celta de Vigo (1-0).