Borussia Dortmund goleia Freiburg e cola na ponta do Alemão

Sebastian Haller fez o seu primeiro gol depois de superar um câncer
Sebastian Haller fez o seu primeiro gol depois de superar um câncerAFP
O Borussia Dortmund goleou o Freiburg por 5 a 1 neste sábado (4) pela 19ª rodada do Campeonato Alemão, no Signal Iduna Park. O jogo foi marcado pelo primeiro gol de Sebastian Haller depois de superar um câncer nos testículos.

Seis meses após o diagnóstico que o fez perder toda a primeira metade da temporada, Haller finalmente fez seu primeiro gol no Borussia Dortmund. O gol de cabeça do marfinense no segundo tempo causou grande comoção dos companheiros e ajudou o Dortmund a vencer o Freiburg por 5 a 1.

Confira a classificação atualizada do Campeonato Alemão

A vitória dos aurinegros os colocaram a dois pontos do líder, Union Berlin, e empatados com o Bayern de Munique, que ainda joga nesta rodada contra o Wolfsburg, neste domingo (5).

Dortmund aproveita vantagem numérica e goleia

O Freiburg ficou reduzido a dez jogadores no início do primeiro tempo, depois que o lateral francês Kiliann Sildillia recebeu dois cartões amarelos no espaço de dois minutos. O ex-jogador do Freiburg, Nico Schlotterbeck, fez valer a lei do e bateu o goleiro Mark Flekken com um chute rasteiro para fazer 1 a 0.

Schlotterbeck e Niklas Sule perderam chances incríveis no final do primeiro tempo e permitiram ao Freiburg, através de Lucas Holer, arrancar um inesperado empate.

O Borussia Dortmund dominou completamente a partida
O Borussia Dortmund dominou completamente a partidaFlashscore

Mesmo assim, no início do segundo tempo, o Borussia Dortmund contou com Karim Adeyemi para iniciar a recuperação com o gol de desempate. Um Freiburg abalado sofreu mais três gols, marcados por Haller, Julian Brandt e Giovanni Reyna.