Botafogo vence o Atlético-MG no Mineirão e volta a sonhar com G8

Tiquinho fechou o placar com seu quinto gol no Brasileirão
Tiquinho fechou o placar com seu quinto gol no BrasileirãoProfimedia
O segundo melhor visitante do campeonato mostrou sua força fora de casa no fechamento da antepenúltima rodada do Brasileirão. O Botafogo venceu o Atlético-MG por 2 a 0 nesta segunda-feira (7), no Mineirão, e voltou a flertar com uma vaga na Libertadores. O time carioca resistiu à pressão dos mineiros e foi letal no segundo tempo.

O triunfo em Belo Horizonte leva o Botafogo ao 10º lugar, com 50 pontos — dois atrás do próprio Atlético-MG, que é o oitavo, com o São Paulo (51) entre os dois. Os mineiros, por sua vez, perderam a chance de entrar no G6, que dá vaga na fase de grupos da Copa Libertadores.

Para garantir ao menos a classificação para a fase prévia da competição, o Galo terá pela frente o Cuiabá em casa, na próxima quinta-feira (10), e o Corinthians fora, no domingo (13). O Botafogo, por sua vez, recebe o Santos e visita o Athletico-PR nos mesmos dias.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Visitante indigesto

Das 14 vitórias do Botafogo no Brasileirão, esta foi a nona fora de casa. A equipe de Luis Castro é a segunda melhor visitante da competição, atrás apenas do campeão Palmeiras. O alvinegro está invicto longe do Nilton Santos desde a abertura do returno, com cinco vitórias e dois empates.

A receita nesta segunda-feira foi a mesma de outros triunfos como visitante ao longo do campeonato. O time resistiu à pressão dos mandantes e, quando parecia não ameaçar, deu o bote para garantir os três pontos. E as três últimas vitórias fora também tiveram um elemento em comum: gol de Tiquinho Soares.

Gol anulado e Gatito lesionado

O primeiro tempo no Mineirão foi movimentado, apesar do placar em branco. O Atlético chegou a balançar a rede aos 13 minutos, com Eduardo Vargas de cabeça, mas um impedimento milimétrico de Dodô, autor da assistência, invalidou o gol. Logo depois, Zaracho chutou torto após Vargas ganhar dividida de Gatito Fernández na lateral da área.

Veja as estatísticas de Atlético-MG 0 x 2 Botafogo

O goleiro paraguaio sentiu lesão na jogada e precisou ser substituído por Lucas Perri. Os lances capitais da etapa inicial simbolizaram um Atlético que tentava o gol de todas as formas e um Botafogo que conseguia apenas se defender. Os mineiros tiveram a grande chance na volta do intervalo, quando Keno ficou cara a cara com Perri e acertou a trave.

Estrela de Luis Castro

A partida começou a mudar aos 17 minutos do segundo tempo, quando Luis Castro trocou os dois pontas: Júnior Santos e Jeffinho por Victor Sá e Luis Henrique. Ambos que entraram, inclusive, participaram do primeiro gol.

O Botafogo deixou de ser pressionado e passou a chegar com mais perigo nos contra-ataques. Em uma das escapadas, aos 31, Victor Sá recebeu passe rasteiro de Tiquinho na área e acertou belo chute no ângulo para abrir o placar

Oito minutos depois, Lucas Fernandes — que entrou no intervalo — cruzou na cabeça de Tiquinho para o camisa 9 fechar o placar. Após jejum de quatro jogos, o atacante marcou seu quinto gol em 12 partidas no Brasileirão.

O Atlético foi vaiado pela torcida e ouviu gritos de “time sem vergonha”. A equipe de Cuca chegou à quinta derrota nos últimos 10 jogos em casa na Série A, com apenas duas vitórias no período.