Botafogo vence o Volta Redonda e se reabilita no Campeonato Carioca

Botafogo subiu para o 5° lugar na tabela
Botafogo subiu para o 5° lugar na tabelaVitor Silva - Botafogo
Depois de perder na estreia do Campeonato Carioca, em casa, para o Audax, quando atuou com o time reserva, o Botafogo conseguiu sua primeira vitória no Estadual. Nesta quinta-feira, pela 2ª rodada da Taça Guanabara, que equivale ao turno do torneio, o alvinegro passou pelo Volta Redonda por 2 a 1, jogando com seus titulares.

Confira os resultados do Campeonato Carioca

O placar foi aberto com Marçal, aos 11 minutos. Patrick de Paula fez longo e preciso lançamento na cabeça de Gustavo Sauer. Com apenas um toque, ele deixou Marçal na cara do gol para o lateral-esquerdo finalizar de frente para o goleiro. O Botafogo segurou bem o resultado a seu favor até o intervalo, sendo salvo pelo goleiro Lucas Perri, que foi decisivo aos 18 minutos em finalização de Lelê.

Confira como foi Volta Redonda x Botafogo

O segundo tempo teve mais emoção com o Botafogo fazendo 2 a 0 com Victor Cuesta aos 11 minutos. O zagueiro subiu sozinho, no meio da área, após escanteio de Daniel Borges, para aumentar a vantagem botafoguense. Lelê descontar no minuto seguinte, tirando bem do goleiro após enfiada de bola nas costas da zaga. O Volta Redonda conseguiu pressionar, mas o Botafogo esteve firme para confirmar um importante triunfo.

Os três pontos fizeram o Bota subir na tabela, assumindo a 5ª colocação, com o Volta Redonda, que ainda não venceu (um empate e uma derrota) em 10°, na antepenúltima posição.

Na próxima rodada, o Botafogo encara o Madureira, na quinta-feira (26) devendo atuar novamente com os titulares. A ideia do técnico Luis Castro é usar os principais jogadores nos jogos do meio de semana. O Volta Redonda joga no domingo, em casa, contra o Audax.