Brasil é eliminado da Copa por um europeu pela 5ª vez seguida; relembre

Brasil é eliminado da Copa por um europeu pela 5ª vez seguida; relembreAFP
A Seleção Brasileira foi eliminada pela Croácia nesta sexta-feira (9), nos pênaltis, após empatar por 1 a 1 em 120 minutos de bola rolando. A queda brasileira é a quinta seguida para europeus em Copas do Mundo. A escrita desde o pentacampeonato permanece: os brasileiros voltam para casa sempre que enfrentam países do Velho Continente no mata-mata.

A quinta eliminação seguida para europeus foi na mesma fase de três anteriores, e a primeira nos pênaltis. O Brasil dominou boa parte do jogo contra a Croácia e abriu vantagem no primeiro tempo da prorrogação, mas sofreu o empate em um vacilo nos minutos finais.

A Croácia chutou apenas uma bola no gol do Brasil
A Croácia chutou apenas uma bola no gol do BrasilOpta by StatsPerform

Nos pênaltis, a Croácia foi perfeita e converteu as quatro cobranças: Nikola Vlasic, Lovro Majer, Luka Modric e Mislav Orsic marcaram. O Brasil converteu com Casemiro e Pedro, mas Rodrygo e Marquinhos perderam.

Brasil dominou o jogo a partir do 2º tempo, mas perdeu nos pênaltis
Brasil dominou o jogo a partir do 2º tempo, mas perdeu nos pênaltisOpta by Stats Perform

Relembre as outras eliminações brasileiras para europeus desde 2006

Copa do Mundo de 2006: Brasil 0x1 França

Na Copa de 2006, a responsável foi a França, naquele fatídico gol de Henry, na cena icônica de Roberto Carlos arrumando seu meião. O 1 a 0 sacramentou a queda do quadrado mágico composto por Kaká, Ronaldinho Gaúcho, Adriano e Ronaldo — com Adriano saindo do banco.

Brasil de Ronaldo, Ronaldinho e Kaká caiu para a França de Zidane e Henry
Brasil de Ronaldo, Ronaldinho e Kaká caiu para a França de Zidane e HenryFlashscore

2010: Brasil 1x2 Holanda

Na Copa do Mundo de 2010, na África do Sul, a Seleção Brasileira estava longe de ser a mais talentosa. Mas tinha ainda jogadores de valor como Kaká, Robinho e Luís Fabiano. O time comandado por Dunga chegou às quartas de final e foi derrotado por 2 a 1 pela Holanda de Sneijder, Robben e cia.

Brasil abriu o placar contra a Holanda, mas Sneijder virou o jogo
Brasil abriu o placar contra a Holanda, mas Sneijder virou o jogoFlashscore

2014: Brasil 1x7 Alemanha

Quatro anos depois, no Mundial do Brasil, a Seleção iludiu todo o povo. Parecia que, enfim, o hexa viria, dessa vez indo além das quartas. Mas existia um obstáculo chamado Alemanha. Sem Neymar, lesionado, e com algumas mudanças no time, como a entrada de Dante na zaga devido a uma suspensão de Thiago Silva, a história é conhecida por todos. O 7 a 1 mais humilhante da história do futebol brasileiro.

Alemanha humilhou o Brasil na semifinal de 2014, no Mineirão
Alemanha humilhou o Brasil na semifinal de 2014, no MineirãoFlashscore

2018: Brasil 1x2 Bélgica

Na Rússia, em 2018, novamente com um europeu pelo caminho, o sonho brasileiro acabou nas quartas de final, com a equipe de Tite sendo derrotada pela Bélgica por 2 a 1.