Brasil pega Inglaterra em Wembley na primeira Finalíssima feminina

Campeão da América, Brasil vai a Wembley enfrentar as campeãs europeias em 2023
Campeão da América, Brasil vai a Wembley enfrentar as campeãs europeias em 2023Profimedia
A campeã europeia enfrentará a seleção vencedora da Copa América na primeira "Finalíssima" do futebol feminino, em Londres, no dia 6 de abril de 2023, anunciou a UEFA nesta quarta-feira (26).

A Inglaterra venceu a Alemanha na final da Euro, enquanto o Brasil conquistou sua oitava coroa continental em nove anos ao bater a Colômbia na final da Copa América.

"A partida está sendo organizada como parte da parceria de longa data entre a UEFA e a CONMEBOL e vem na esteira de torneios de grande sucesso para ambas as confederações em julho deste ano", disse o órgão dirigente do futebol europeu.

O jogo acontecerá no estádio de Wembley, palco do triunfo das inglesas sobre as alemãs.

A primeira Finalíssima masculina foi vencida pela Argentina, com Lionel Messi inspirando os sul-americanos a uma vitória de 3-0 sobre a Itália, vencedora da Eurocopa.