Brasil perde para Camarões, mas garante ponta da chave e encara Coreia nas oitavas

Aboubakar decretou derrota da seleção brasileira para Camarões
Aboubakar decretou derrota da seleção brasileira para CamarõesAFP
Nenhuma seleção conseguiu finalizar a primeira fase da Copa do Mundo com 100% de aproveitamento. Nem mesmo o Brasil. Nesta sexta-feira (2), a Seleção acabou perdendo para Camarões por 1 a 0, gol de Aboubakar, em jogo realizado no estádio Lusail. O resultado impediu que o Brasil finalizasse a primeira fase com três vitórias, mas também não influenciou no resultado final da chave, com o Brasil no primeiro lugar no Grupo G, com seis pontos, e o passaporte para o duelo com a Coreia do Sul nas oitavas.

Tite já havia adiantado que colocaria todo um time reserva contra Camarões, inclusive com a presença de Daniel Alves como capitão da equipe. O jogo foi bom para o comandante brasileiro observar suas peças ofensivas, além de testar variações para um potente ataque.

Os números da derrota da seleção brasileira para Camarões por 1 a 0
Os números da derrota da seleção brasileira para Camarões por 1 a 0Opta by Stats Perform

Antony, Martinelli e Rodrygo foram os principais nomes da Seleção no primeiro tempo. Martinelli foi quem mais levou perigo ao goleiro camaronês Epassy, com uma cabeçada aos 13 minutos e um chute perigoso aos 45 minutos. Já nos acréscimos da etapa inicial, Camarões conseguiu algo que nenhuma seleção havia feito contra o Brasil no Mundial: acertar uma finalização. Ela veio com Mbeumo em cabeçada para a defesa do goleiro brasileiro Ederson

Brasil teve o triplo de finalizações de Camarões, mas acabou perdendo o jogo
Brasil teve o triplo de finalizações de Camarões, mas acabou perdendo o jogoOpta by Stats Perform

Camarões não perdoou mesmo foi nas "enxadadas". Um primeiro tempo muito viril da seleção africana, com três cartões amarelos aplicados contra os camaroneses. Na segunda etapa, Tite continuou modificando a equipe, promovendo as entradas de peças como Everton Ribeiro e Pedro, do Flamengo. Mas o grande nome do jogo mesmo foi o goleiro Epassy, de Camarões, fechando a meta de todas as formas, especialmente em chegadas perigosas de Martinelli, o destaque brasileiro no confronto.

Gabriel Martinelli foi o destaque do Brasil, mas acabou não indo às redes
Gabriel Martinelli foi o destaque do Brasil, mas acabou não indo às redesFlashscore

O futebol tem aquela velha máxima: quem não faz, leva. E foi o que aconteceu. Aos 46 minutos da etapa final, Aboubakar se deslocou entre os defensores brasileiros Éder Militão e Bremer aproveitando-se de cruzamento vindo da esquerda. Ele cabeceou no cantinho do goleiro Éderson, decretando a derrota brasileira. Esta foi a primeira vitória de Camarões sobre o Brasil na história das Copas e apenas o segundo tropeço no retrospecto geral do confronto. Camarões também encerrou uma série de 17 jogos sem derrota da Seleção Brasileira.

Classificação final do grupo G da Copa do Mundo
Classificação final do grupo G da Copa do MundoFlashscore

O que vem a seguir?

A seleção brasileira volta a jogar pela Copa do Mundo na próxima segunda-feira (5), às 16h (de Brasília), quando encara a Coreia do Sul, no estádio 974, pelas oitavas de final. Camarões segue com a maldição de não ir ao mata-mata dos Mundiais. A última e única vez foi em 1990, na Copa da Itália.