Brasil tem ouro histórico no judô, derrota no tênis de mesa e mais no dia 7 das Olimpíadas

Beatriz Souza conquistou o primeiro ouro do Brasil em 2024
Beatriz Souza conquistou o primeiro ouro do Brasil em 2024Alexandre Loureiro/COB
O sétimo dia olímpico foi dourado para o Time Brasil. Com uma campanha incrível, a judoca Beatriz Souza conseguiu o primeiro ouro do país em Paris 2024. A grande decepção foi a eliminação de Hugo Calderano na semifinal do tênis de mesa. O atleta ainda disputará o bronze.

A conquista de Bia Souza fez o Brasil finalizar o dia na 19ª colocação no quadro de medalhas. O pódio do ranking, por enquanto, fica com China, França e Austrália.

Acompanhe tudo das Olimpíadas no Flashscore

O Flashscore preparou um resumo da participação brasileira no dia 7 dos Jogos Olímpicos de Paris. Confira abaixo.

O quadro de medalhas após o dia 7 das Olimpíadas
O quadro de medalhas após o dia 7 das OlimpíadasEnetpulse

É ouro!

O primeiro ouro do Brasil em Paris 2024 veio com a judoca Beatriz Souza. A brasileira venceu a final contra a israelense Raz Hershko com um waza-ari e entrou para a história na categoria +78 kg.

Nas oitavas, Bia encaixou um ippon contra a nicaraguense Izayana Marenco com apenas 41 segundos. Em seguida, superou a sul-coreana Hayun Kim luta complicada, decidida com o VAR.

A semi foi diante da francesa Romane Dicko, número 1 do mundo. Contra toda a torcida local, Beatriz bateu a francesa no golden score. A brasileira imobilizou a dona da casa, garantiu vaga na final e foi em busca do ouro olímpico!

Hugo Calderano perde a semifinal

O mesa-tenista caiu para o sueco Truls Möregardh por 4 sets a 2 na semifinal e deu adeus ao sonho do ouro olímpico. Calderano ainda tem chances de conquistar a primeira medalha brasileira na história do tênis de mesa diante do francês Félix Lebrun, na disputa pelo bronze.

Hugo Calderano disputará o bronze
Hugo Calderano disputará o bronzeLuiza Moraes/COB

Hugo começou a partida muito bem, chegando a abrir 10 a 4 no primeiro set, mas viu o sueco emendar oito pontos seguidos e virar o jogo. O brasileiro ainda teve três oportunidades de vencer o segundo set, mas acabou levando o 2 a 0 e se distanciando da vitória.

Vôlei masculino faz o dever de casa

Depois de começar a competição com duas derrotas em dois jogos, o Brasil fez o que precisava para se classificar: atropelou o Egito em vitória por 3 sets a 0. O resultado garantiu o time do técnico Bernardinho na terceira colocação do Grupo B, com quatro pontos. Confira como foi.

Devido à campanha ruim, a equipe verde-amarela vai enfrentar, nas quartas de final, o primeiro colocado geral, que ainda não foi definido.

100% no vôlei de praia

Bárbara Seixas e Carol Solberg venceram as holandesas Katja Stam e Raisa Schoon por 2 sets a 1, pela última rodada da fase de grupos do vôlei de praia feminino. A dupla já havia garantido a classificação antecipada às oitavas de final, e agora confirmou também o primeiro lugar da chave.

Carol e Bárbara venceram as holandesas de virada
Carol e Bárbara venceram as holandesas de viradaAFP

Aconteceu o mesmo com Evandro e Arthur. Os brasileiros bateram os tchecos Ondrej Perusic e Davis Schweiner por 2 sets a 0 e avançaram na liderança do Grupo E.

Classificação no basquete

O Brasil bateu o Japão por 102 a 84 e, contando com a derrota da Austrália para a Grécia, avançou às quartas de final do basquete masculino nos Jogos Olímpicos. Agora, a Seleção aguarda a definição das outras chaves para conhecer seu adversário nas quartas.

Jucielen Romeu avança no boxe

A brasileira está nas quartas de final da categoria até 57 kg do boxe feminino nos Jogos Olímpicos de Paris. Jucielen venceu a americana Alyssa Mendoza por pontos, com 4 a 1 na decisão dos juízes. Veja como foi

Jucielen Romeu está a uma vitória do pódio olímpico
Jucielen Romeu está a uma vitória do pódio olímpicoWander Roberto/COB

Para garantir ao menos o bronze, a brazuca sobe ao ringue no domingo (4), às às 6h16 (de Brasília), contra a turca Esra Yildiz Kahraman.

Wanderley Holyfield para nas quartas

O brasileiro Wanderley "Holyfield" Pereira perdeu para o ucraniano Oleksandr Khyzhniak por decisão unânime e caiu nas quartas de final da categoria até 80 kg no boxe. Uma vitória garantiria uma medalha ao atleta.

Rafael Silva eliminado precocemente

Logo no início da manhã, pelo horário de Brasília, o judoca Rafael Silva, o Baby, foi derrotado na primeira rodada da categoria acima de 100 kg pelo azeri Ushangi Kokauri e deu adeus ao sonho de mais uma medalha. O atleta é dono de dois bronzes olímpicos.

Pódio duas vezes no judô, Rafael Silva cai na estreia dos pesados em Paris
Pódio duas vezes no judô, Rafael Silva cai na estreia dos pesados em ParisCOB

Brasil sai nas oitavas do tiro com arco

Ana Luiza Caetano e Marcus D'Almeida perderam por 5 a 1 para o México nas oitavas de final da disputa de equipes mistas do tiro com arco. Eles ainda disputam as oitavas de final das provas individuais.

Brasileira na final do salto em altura

Valdiléia Martins se classificou para a final do salto em altura após superar o sarrafo de 1,92m, batendo o recorde brasileiro. Porém, ela acabou sentido uma lesão no pé e fará exames para confirmar a presença na decisão, que acontece no domingo (4).

Valdiléia Martins superou o sarrafo e se classificou para a final
Valdiléia Martins superou o sarrafo e se classificou para a finalAFP

Dia ruim na natação

Kayky Mota conseguiu apenas o 22° melhor tempo na prova dos 100m borboleta e ficou de fora das semifinais. No revezamento 4x100m medley misto, o Time Brasil de natação fez a 16ª marca com 3min57s27 e não avançou à decisão.

Na eliminatória dos 800m nado livre, Mafê Costa fez o 10º tempo e não se classificou para decisão. Ela está de reserva na final caso alguma nadadora desista da prova.