Brighton arranca virada, elimina o Liverpool e avança na Copa da Inglaterra

Brighton arranca virada, elimina o Liverpool e avança na Copa da InglaterraAFP
O Brighton venceu o Liverpool por 2 a 1, de virada, em jogo realizado neste domingo (29), no Amex Stadium, e se classificou para a próxima fase da Copa da Inglaterra, eliminando os Reds, atuais campeões da competição nacional. A equipe comandada por Klopp atravessa má fase desde a virada do ano.

O Brighton começou em cima do Liverpool e logo teve uma chance claríssima de gol com Ferguson, mas Alexander-Arnold salvou em cima da linha. O goleiro brasileiro Alisson fez boas intervenções na etapa inicial. Todavia, quem inaugurou o marcador foi o Liverpool. Keita, Salah e Elliott fizeram grande jogada e o último mandou para as redes de Steele

Veja como foi Brighton 2 x 1 Liverpool

O gol dos Reds não desanimou o Brighton, que contando com o apoio de sua torcida foi às redes ainda no primeiro tempo. Dunk desviou o chute de Lamptey após cobrança de escanteio e deixou tudo igual.

O jogo continuou muito intenso na etapa final, com as duas equipes buscando o ataque para garantir a vitória. Mitoma puxava algumas das boas jogadas da equipe da casa, mas Steele teve que intervir com qualidade para impedir um gol de Salah por cobertura.

Mitoma sentencia o Liverpool

Mitoma foi o craque do jogo, fazendo o gol da classificação do time da casa
Mitoma foi o craque do jogo, fazendo o gol da classificação do time da casaAFP

Em outra estocada de Mitoma, March finalizou de primeira para a defesa de Alisson. A bola voltou para March, mas o jogador não conseguiu mandar às redes, com a bola passando perto da trave. Em outro lance de destaque para o Brighton, Ferguson viu sua finalização bloqueada por Konaté

O brasileiro Fabinho foi para o jogo na vaga de Bajcetic, mas com poucos minutos em campo fez uma falta duríssima em Ferguson, tirando o jogador adversário de campo. O volante do Liverpool foi apenas amarelado pela arbitragem, mas Fabinho estava visivelmente envergonhado com o lance.

Nos acréscimos, Mitoma, que já vinha se destacando durante toda a partida, foi premiado com um golaço decisivo, selando a virada e garantindo a classificação do Brighton à próxima fase da Copa da Inglaterra.

Pesadelo vermelho

Momento do Liverpool preocupa Jürgen Klopp
Momento do Liverpool preocupa Jürgen KloppAFP

Os Reds não sabem o que é vitória na Premier League em 2023 e, no geral, só venceram uma partida no ano, quando eliminaram o Wolverhampton justamente na terceira fase da Copa da Inglaterra. A vitória por 1 a 0 aconteceu em jogo de desempate e encerrou, à época, uma série de três jogos sem vitórias do Liverpool. A equipe é apenas a nona colocada do Campeonato Inglês, com 29 pontos, e terá pela frente o Real Madrid pelas oitavas de final da Liga dos Campeões

O Brighton vai esperar o sorteio que definirá seu adversário na quinta fase da Copa da Inglaterra. A equipe é a sexta colocada na tabela de classificação da Premier League e está na luta pelas competições europeias da próxima temporada.