Campeão Palmeiras vence, Fla empata e Atlético-GO está muito perto da Série B

Campeão Palmeiras vence, Fla empata e Atlético-GO está muito perto da Série BProfimedia
O fato do Palmeiras ter, recentemente, conquistado o título de campeão brasileiro faz com que seus adversários ganhem uma motivação extra para tentar tirar ponto do líder invicto e melhor clubes do país. Nesta quarta-feira, em jogo que teve o capitão palmeirense Gómez levantando a taça diante da torcida após o apito final, o Porco teve trabalho para vencer o América, de virada, por 2 a 1. O jogo foi válido pela 37ª e penúltima rodada do Campeonato Brasileiro.

Benítez abriu o placar para o Coelho, no primeiro tempo, em perfeita cobrança de falta, antes de Scarpa empatar, de pênalti, na etapa final. Aos 36 minutos, o zagueiro Murilo subiu mais alto para marcar de cabeça e impedir qualquer gota de água no chopp alviverde.

Confira a classificação do Campeonato Brasileiro

O América se manteve na 7ª posição, ainda com chances de chegar à fase de grupos da Libertadores. Para isso, precisa vencer sua última partida e torcer contra seus concorrentes diretos (Athletico PR, Fortaleza e Atlético Mineiro). No domingo, o alviverde recebe o Atlético-GO na Arena Independência. O Palmeiras vai até Porto Alegre para fazer duelo dos dois primeiros colocados contra o Internacional.

Outro campeão busca empate contra rebaixado

O Flamengo, campeão recente da Libertadores, foi até Caxias do Sul para ser exigido pelo já rebaixado Juventude. Os donos da casa cederam empate nos instantes finais em duelo que terminou com placar de 2 a 2. O rubro-negro, em 5º lugar, pode terminar o Brasileiro na 4ª posição, tendo disputa direta com o Corinthians, rival vencido pelos rubro-negros na final da Copa do Brasil deste ano.

Confira os resultados o Campeonato Brasileiro

No sábado, o Flamengo recebe o já rebaixado Avaí. No domingo, o Juventude faz jogo para cumprir tabela contra o Ceará, que também já não pode mais se manter na elite.

Briga em faixas diferentes e decisão na última rodada

No duelo dos Atléticos, um resultado que não ficou de bom tamanho para ninguém. Em Goiânia, o Atlético Goianiense, com gol de Shaylon, empatou em 1 a 1 com o Athletico Paranaense, que viu Terans evitar a derrota. O time goiano se complicou e pode ser rebaixado nesta quinta-feira, caso o Cuiabá pontue diante do Atlético Mineiro.

Uma derrota cuiabana mantém os goianos vivos, com a obrigação de vencer na última rodada e torcer por derrota do adversário direto, precisando que um saldo de oito gols seja tirado, algo que pode-se considerar improvável que aconteça.

O time do Paraná segue na 6ª posição e depende somente de si para confirmar presença na fase de grupos da Libertadores. Na última rodada, o Furacão recebe o Botafogo, enquanto o Atlético-GO visita o América em Belo Horizonte.