CBF suspende árbitro que cometeu erro grave em pênalti do Tombense

O árbitro Paulo Roberto Alves Júnior antes da partida
O árbitro Paulo Roberto Alves Júnior antes da partidaVictor Souza/Tombense
O árbitro Paulo Roberto Alves Júnior foi suspenso pela CBF, nesta quinta-feira (9), depois de ter marcado o pênalti inexistente que resultou na classificação do Tombense sobre o Retrô na Copa do Brasil. No lance, três jogadores do clube mineiro se chocaram dentro da área e o juiz assinalou a penalidade máxima.

"A Comissão de Arbitragem da CBF resolveu suspender por tempo indeterminado o árbitro Paulo Roberto Alves Júnior, por entender que o desempenho dele, na partida Tombense x Retrô, válida pela 2ª fase da Copa do Brasil 2023, foi abaixo dos padrões exigidos. O referido oficial será incluído no Programa de Assistência ao Desempenho da Arbitragem", afirmou, em comunicado, o presidente da Comissão de Arbitragem da CBF, Wilson Luiz Seneme.

O lance decisivo em Muriaé-MG aconteceu aos 35 minutos do segundo tempo. Três jogadores do Tombense foram disputar a bola. O atacante Jadson levou a pior e acabou caindo. O juiz, sem hesitar, apontou a marca do pênalti. Dois jogadores do Retrô chegaram a ser amarelados por reclamação. Mas nada feito: Alex Sandro marcou em rebote da cobrança e fez o 1 a 0 necessário para a classificação dos mineiros.

O Tombense, além da classificação para a terceira fase da Copa do Brasil, recebeu R$ 2,1 milhões com a vitória sobre o Retrô nesta quarta-feira. O clube pernambucano ganhou R$ 1,65 milhão pela campanha no mata-mata nacional.