Chelsea perde para lanterna Southampton e amplia crise

James Ward-Prowse marcou o gol da vitória no fim do primeiro tempo
James Ward-Prowse marcou o gol da vitória no fim do primeiro tempoAFP
O Chelsea perdeu por 1 a 0 para o Southampton neste sábado (18) em jogo pela 23ª rodada da Premier League, no Stamford Bridge. A derrota para o lanterna do Campeonato Inglês é o quarto jogo seguido dos Blues sem vencer na competição.

Com a seca de vitórias, o Chelsea segue exatamente no meio da tabela, na 10ª colocação. O Southampton, mesmo com a vitória, ainda é o último colocado, três pontos atrás do primeiro time fora da zona de rebaixamento.

Southampton domina o jogo no 1º tempo

Com R$ 3 bilhões de investimento em contratações nesta temporada, o Chelsea recebeu o lanterna Southampton com a expectativa de conquistar uma tranquila vitória em Stamford Bridge. Mas o que se viu na primeira etapa foi uma completa incapacidade dos Blues de controlar o jogo.

Confira a classificação atualizada da Premier League

Sem conseguir estabelecer uma dominância no meio-campo, os donos da casa viram o Southampton ter mais posse de bola e finalizações. A ousadia do time visitante foi premiada próximo do intervalo, com gol nos acréscimos. James Ward-Prowse bateu falta por cima da barreira e acertou belíssima cobrança no canto direito do goleiro Kepa Arrizabalaga.

As estatísticas de Chelsea 0x1 Southampton
As estatísticas de Chelsea 0x1 SouthamptonOpta by StatsPerform

Chelsea bate na parede e não consegue o empate

A alteração no placar mudou a postura das duas equipes no segundo tempo. O Chelsea se lançou totalmente ao ataque em busca do empate, o Southampton, por sua vez, tentava de todas as formas se defender. Além disso, assustava em alguns contra-ataques.

O Southampton foi mais perigoso no 1º tempo, Chelsea dominante no 2º
O Southampton foi mais perigoso no 1º tempo, Chelsea dominante no 2ºOpta by StatsPerform

As principais chances do Chelsea saíram dos pés de Raheem Sterling, que foi bloqueado em três oportunidades pela zaga do Southampton, uma delas em cima da linha. A pressão intensa dos londrinos não surtiu efeito e a derrota foi inevitável.

Azpilicueta leva chute no rosto e vai para o hospital

Além do resultado, houve um grande susto na reta final da segunda etapa, quando Cézar Azpilicueta foi atingido com um chute rosto em tentativa de bicicleta de Sekou Mara. O espanhol caiu desacordado no gramado e ficou em atendimento no campo por cerca de 15 minutos. Ele foi enviado a um hospital da região já consciente. Não há informações sobre seu estado de saúde.

Azpilicueta ficou caído no gramado por longos minutos até ser retirado para o hospitalAFP