City atropela o Chelsea e avança na Copa da Inglaterra

Julián Álvarez e Phil Foden marcaram na vitória do City sobre o Chelsea
Julián Álvarez e Phil Foden marcaram na vitória do City sobre o ChelseaAFP
O Manchester City venceu o Chelsea por 4 a 0 neste domingo (8) em jogo pela terceira fase da Copa da Inglaterra, em Manchester. Esta é a segunda eliminação imposta pelo Manchester City sobre o Chelsea em mata-matas nesta temporada, a outra foi na Copa da Liga Inglesa. O City enfrentará o vencedor de Arsenal e Oxford United na quarta fase da FA Cup.

Os dois times mandaram a campo equipes mistas para o duelo da Copa da Inglaterra. O Manchester City mexeu mais e repetiu só quatro titulares do jogo da última quinta-feira (5) pela Premier League: Kyle Walker, Rodri, Bernardo Silva e Phil Foden. O Chelsea repetiu cinco nomes.

Confira a tabela completa da Copa da Inglaterra

Se na última quinta o Chelsea conseguiu limitar o City a um primeiro tempo muito abaixo do seu potencial, desta vez foi totalmente diferente. Em nenhum momento os azuis de Londres conseguiram impor seu ritmo e foram encurralados pelo time de Pep Guardiola desde o início.

Três gols em 15 minutos

Pelo volume o gol até demorou a sair, apenas aos 22 do primeiro tempo. Riyad Mahrez bateu falta com muito efeito e colocou no ângulo de Kepa Arrizabalaga para fazer 1 a 0. Sete minutos depois, outro gol de bola parada, agora com Julián Álvarez de pênalti.

O terceiro saiu antes do intervalo, desta vez com uma bela jogada trabalhada entre Mahrez, Walker e Foden, que finalizou para o gol depois de uma triangulação pelo lado direito.

Chelsea sem força para reagir

Totalmente batido em campo, o Chelsea não teve forças para reagir depois da avalanche dos Citizens no primeiro tempo. Na volta do intervalo, o jogo diminuiu bem o ritmo e passou a ser um treino de luxo. No fim, um novo pênalti serviu para aumentar a vantagem dos donos da casa. Mahrez converteu a penalidade e fechou o placar em 4 a 0.