City tem atuação abaixo do potencial e só empata com Everton dentro de casa

City tem atuação abaixo do potencial e só empata com Everton dentro de casaAFP
Deixar pontos pelo caminho contra um time da parte de baixo da tabela certamente não estava nos planos do Manchester City. Mas o futebol tem dessas coisas e o empate de 1 a 1 diante do Everton, neste sábado, dentro de casa, será lamentado por algum tempo pelos torcedores, jogadores e pelo técnico Pep Guardiola. O jogo foi válido pela 18ª rodada da Premier League. Nos últimos dois jogos do City em casa, pelo torneio nacional, apenas um ponto foi somado. A diferença para o líder Arsenal, agora, é de sete pontos.

O City ficou longe de fazer uma boa partida. Apesar da maior posse de bola, as chances de gol foram poucas, com a equipe mostrando nervosismo e precipitação nas tomadas de decisão.

Confira a classificação do Campeonato Inglês

De pouco adiantou a maior posse de bola do time de Guardiola. A construção de jogadas esteve restrita, com De Bruyne sendo um exemplo de como a equipe estava abaixo do seu potencial. Com apenas um minuto de jogo, Haaland sofreu forte entrada do adversário que fez seu meião rasgar, deixando a torcida preocupada. Menos mal que o artilheiro norueguês voltou a campo.

Confira como foi City x Everton

Em uma rotação mais alta do que o normal, "pilhado", Haaland não deixou de corresponder. Aos 23 minutos, ele abriu o placar após uma das poucas boas movimentações ofensivas do City na partida. A bola rodou até achar Mahrez na direita, que fez boa jogada para deixar Haaland de frente pro gol para finalizar como preferisse.

Em 43 jogos em 2022, Haaland anotou 46 gols, seu 21° na Premier League, seu 26° na atual temporada. Um feito para poucos artilheiros. Aos 43 minutos, Stones acertou a trave e quase dobrou o marcador. Mas o City acabou indo para o intervalo com a vantagem mínima.

Castigo

No segundo tempo, as dificuldades do time da casa foram ainda maiores. Principalmente depois do gol de empate do Everton, aos 18 minutos. Em erro de passe de Rodri no meio-campo, a defesa dos azuis foi pega de surpresa. Demarai Gray avançou, aproveitou movimentação do companheiro que enganou a marcação e bateu no ângulo de Ederson, que nada pôde fazer. Um golaço para pressionar ainda mais o time de Guardiola

Eram contados 30 minutos e o City ainda não tinha finalizado na etapa. A apreensão era ainda maior com o técnico espanhol não mexendo no time, tentando ajustar as peças que começaram a partida. As mudanças vieram somente nos últimos instantes, quando pouco tempo restava, mesmo com os 11 minutos dados de acréscimo.

O Everton se segurou como pôde e mereceu um comemorado empate diante de uma potência global, que vai precisar "lamber as feridas" para reencontrar o bom futebol que ficou perdido na última apresentação do ano.