City vence o Chelsea fora de casa e reduz diferença para o Arsenal

Mahrez foi o autor do gol da vitória para o Manchester City
Mahrez foi o autor do gol da vitória para o Manchester CityAFP
O Manchester City venceu o Chelsea por 1 a 0 nesta quinta-feira (5) em jogo realizado pela 19ª rodada da Premier League. A vitória dos citizens no Stamford Bridge é crucial para a disputa do título pois reduz a diferença para o Arsenal para 5 pontos. O Chelsea segue com 25 pontos conquistados, 19 a menos que o líder, e apenas em 10º na classificação.

Veja a classificação atualizada da Premier League

As duas equipes tiveram condições distintas para chegar ao confronto desta quinta-feira em Londres. O Chelsea segue muito desfalcado por lesões e vivendo o sua pior primeira metade de temporada na Premier League desde a temporada 2015/16. Por outro lado, o Manchester City colocou a sua escalação mais pedida pela torcida, a formação ideal para tentar os três pontos fora de casa.

Chelsea supera desfalques e começa melhor

Logo no início do jogo, duas más notícias para o Chelsea. Raheem Sterling e Christian Pulisic sentiram lesões e tiveram que ser substituídos por Carney Chukwuemeka e Pierre Aubameyang. Porém, os problemas não abalaram os donos da casa e o domínio de toda a primeira etapa foi do Chelsea.

A boa atuação do time de Graham Potter se deu principalmente por conseguir limitar a criação do Manchester City e tirar as chances de gol do artilheiro Erling Haaland. O norueguês não conseguiu receber a bola para finalizar com tranquilidade no primeiro tempo. Ele, inclusive, tocou na bola pela primeira vez com 20 minutos de jogo e conseguiu sua primeira conclusão para gol aos 37.

As estatísticas da vitória do Manchester City sobre o Chelsea
As estatísticas da vitória do Manchester City sobre o ChelseaOpta by StatsPerform

A melhor chance da primeira etapa veio nos pés do jovem Chukwuemeka em contra-ataque rápido do Chelsea, ele bateu próxima a meia-lua e a bola, após desvio, bateu na trave de Ederson.

City avassalador no 2º tempo

Diferentemente do primeiro tempo, o Manchester City voltou do intervalo disposto a não deixar o Chelsea ditar o ritmo do jogo. Pep Guardiola colocou Manuel Akanji e Rico Lewis em campo e subiu muito a sua marcação para tentar sufocar a saída de bola do Chelsea. Deu muito certo  e o clube londrino sofreu uma grande pressão, com algumas chances criadas para os citizens.

Minutos depois, mais duas mexidas para o City, Jack Grealish e Riyad Mahrez entraram e logo criaram o gol da partida. Em jogada pela esquerda, Grealish cruzou rasteiro em diagonal para a área e Mahrez chegou completando na segunda trave para marcar.

A sequência que levou ao gol do Manchester City
A sequência que levou ao gol do Manchester CityOpta by StatsPerform

Após o gol, o baleado elenco do Chelsea não teve forças para gerar grandes ameaças ao atual campeão da Premier League. Com um controle absoluto do jogo, o Manchester City só administrou o resultado que joga pressão sobre o líder Arsenal.

O início de 2º tempo fortíssimo do City foi crucial para a vitória
O início de 2º tempo fortíssimo do City foi crucial para a vitóriaOpta by StatsPerform

Próximo jogo

As duas equipes se enfrentam novamente no final de semana pela FA Cup, porém, o jogo será disputado no Etihad Stadium, em Manchester. O duelo eliminatório acontecerá no próximo domingo (8), às 13h30, e é válido pela terceira fase da competição.