Com Di María inspirado, Juventus vence a 1ª na Liga dos Campeões

Di María deu três assistências na vitória da Juventus
Di María deu três assistências na vitória da JuventusMarco Bertorello/AFP
A Juventus finalmente somou 3 pontos na Liga dos Campeões com a vitória por 3 a 1 sobre o Maccabi Haifa nesta quarta-feira (5), no Allianz Stadium, em Turim. A equipe italiana foi impulsionada por uma atuação inspirada de Ángel Di María, que deu passes para dois gols de Adrien Rabiot e um de Dusan Vlahovic.

Após conquistar os primeiros pontos no Grupo H, a Juventus agora está quatro pontos atrás dos líderes Paris Saint-Germain e Benfica e, na próxima semana, tem uma viagem a Israel, onde serão novamente favoritos.

Depois de abrir a vantagem por 2 a 0, os italianos permitiram que o Maccabi Haifa diminuísse a 15 minutos do final, pouco antes de Rabiot garantir a vitória.

Confira as estatísticas completas da partida no Flashscore

"Este pode ser um bom lugar para retomar minha carreira", disse Rabiot, que esteve perto de se transferir para o Manchester United na última janela. "Foi bom para a equipe porque precisávamos muito deste resultado... Foi um jogo digno da Liga dos Campeões".

Nenhum time israelense venceu fora de casa na Liga dos Campeões e, embora também tenha acertado duas vezes a trave, o Maccabi chegou á sua nona derrota consecutiva na competição.

Show de Di María

O Maccabi foi apoiado por grande número de torcedores visitantes no Allianz Stadium em Turim, que recebeu menos de 29 mil pessoas. Desiludidos com os resultados recentes, os torcedores da Juventus têm tido um baixo comparecimento nos últimos jogos.

Di María, que está cumprindo uma suspensão de dois jogos na Série A, mostrou o que a Juve está perdendo em desempenho ao não contar com o meia, que distribuiu três assistências hoje. Os anfitriões deveriam estar à frente aos 12 minutos, quando Vlahovic desperdiçou duas grandes chances para marcar seu sexto gol da temporada.

Primeiro, o atacante sérvio teve um chute rasteiro bem defendido por Josh Cohen e, depois de trocar passes com Filip Kostic, arrematou próximo ao gol. Os torcedores que esperavam uma Juventus partindo para cima ficaram desapontados, pois a equipe se estabeleceu no padrão semelhante de tédio que apresentou na maioria de suas atuações nesta temporada.

Até que Di María mostrou o tipo de criatividade que faltava à equipe, aos 35 minutos, com um excelente passe para Rabiot, que entrou na área finalizando forte por cima do goleiro. E quatro minutos após o intervalo, o argentino lançou Vlahovic sozinho no campo de ataque para avançar e rolar, deslocando Cohen e aumentando a vantagem da Juve.

DeanDavid entrou aos 28 minutos do segundo tempo e, quase imediatamente, superou Wojciech Szczesny e recolocou os israelenses no jogo.

No entanto, a sete minutos do final, Di María achou cruzamento perfeito para Rabiot, que selou a merecida vitória.