Com reservas, Flamengo vence o Atlético-MG e assume 3º lugar no BR

Com reservas, Flamengo vence o Atlético-MG e assume 3º lugar no BRGilvan de Souza/Flamengo
O Flamengo venceu o Atlético-MG neste sábado (15) no Maracanã por 1 a 0, pela 32ª rodada do Brasileirão. A vitória, construída com gol de cabeça Everton Cebolinha ainda no primeiro tempo, colocou o rubro-negro na terceira posição do campeonato, com 55 pontos, e deixou o Atlético-MG em sétimo, estacionado com 47 pontos.

O resultado no Maracanã confirma uma tônica dos jogos entre Flamengo e Atlético-MG nos últimos anos: a importância do mando de campo. A vitória do Flamengo foi a 15ª de um mandante nos últimos 20 confrontos entre os dois times pelo Campeonato Brasileiro. Nesse período houve dois empates e três vitórias dos visitantes.

Confira as estatísticas da partida no Flashscore

O Flamengo entrou em campo com o time todo reserva. As exceções foram Santos e João Gomes, este último suspenso do segundo jogo da final da Copa do Brasil. O Atlético-MG entrou com o que tem de melhor, inclusive com a volta do atacante Hulk, desfalque no jogo anterior, contra o Ceará.

Mesmo com o time reserva, o Flamengo dominou a primeira etapa, com mais posse de bola e chances de gol. O caminho que o rubro-negro utilizou foram as jogadas em velocidade pelas pontas, com Everton Cebolinha pela esquerda e Marinho pela direita. O Atlético-MG teve dificuldades na marcação e, ao mesmo tempo, não conseguia sair nos contra-ataques.

O gol da partida saiu na parte final da primeira etapa. Aos 37 minutos, Fabrício Bruno lançou na área e encontrou Cebolinha nas costas do lateral Guga. O atacante tomou a frente e deslocou Everson.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

No segundo tempo a dinâmica mudou. Cuca mexeu no Atlético-MG no intervalo e colocou Pavón e Ademir, nos lugares de Keno e Otávio, buscando ter mais ação ofensiva pelas pontas. As trocas surtiram efeito e inverteram a dominância do jogo. O time mineiro criou algumas chances, mas parou no inspirado goleiro Santos.