Com reservas, França perde para a Tunísia mas fica com o 1º lugar do grupo

A Tunísia conquistou a sua primeira vitória na história contra a França
A Tunísia conquistou a sua primeira vitória na história contra a FrançaProfimedia
A Tunísia fez história e venceu a França por 1 a 0 nesta quarta-feira (30) no estádio Education City, em Doha, pela terceira rodada da Copa do Mundo. A vitória tunisiana foi a primeira da história contra os franceses, mas insuficiente para dar a classificação, pois a Austrália venceu a Dinamarca e ficou com o segundo lugar do grupo. A França perdeu a sua invencibillidade na Copa, mas garantiu o primeiro lugar com 6 pontos.

Didier Deschamps, técnico da França, optou por uma escalação quase que totalmente reserva para o jogo contra a Tunísia. As exceções foram o zagueiro Raphael Varane e o meio-campista Aurélien Tchouaméni. O jogo valia apenas a primeira colocação para os franceses.

Do lado tunisiano, o confronto contra a França valia muito, além de uma possível classificação inédita para as oitavas de final, o orgullho de uma ex-colônia francesa também estava em jogo. A Tunísia foi um protetorado francês até o dia 20 de março de 1956, quando conquistou sua independência.

Tunísia com fome, França preguiçosa

O jogo começou na temperatura ditada pela torcida tunisiana nas arquibancadas do estádio City Education. Enquanto os franceses pareciam jogar um amistoso, os tunisianos encaravam como uma final particular de Copa do Mundo.

Logo nos primeiros minutos a Tunísia já assustou o gol francês, Nader Ghandri entrou sozinho na área e completou de cabeça para marcar, porém, o camisa 5 tunisiano estava em posição irregular. Nos primeiros 20 minutos de jogo, a seleção africana chegou algumas outras vezes próximo ao gol de Steve Mandanda.

Mesmo dominando a parte final do jogo, a França não conseguiu o empate
Mesmo dominando a parte final do jogo, a França não conseguiu o empateStatsPerform

Depois do ímpeto inicial tunisiano, a França acalmou os ânimos com um jogo bem cadenciado pelo toque d bola do seu meio-campo. No entanto, os reservas franceses praticamente não criaram chances de gol.

Khazri faz história para os africanos

A segunda etapa começou do mesmo jeito que o início do primeiro tempo, mas com uma diferença, a Tunísia conseguiu converter em vantagem no placar. Jogador que mais se destacava na partida pelo lado tunisiano, Wahdi Khazri foi o responsável pelo gol. O camisa 10 e capitão do time recebeu a bola na faixa central, avançou em direção a área, passou por dois marcadores e tocou na saída de Mandanda.

Após o gol, Deschamps lançou mão de alguns titulares para tentar reverter a incômoda derrota. Kylian Mbappé, Adrien Rabiot, William Saliba, Antoine Griezmann e Ousmane Dembélé foram a campo para buscar o resultado.

Susto no último lance

A pressão francesa pelo empate durou até o último minuto de jogo, quando Griezmann aproveitou uma sobra dentro da área para marcar o gol de empate. Mas, após análise do VAR, se constatou que o camisa 7 francês estava em posição irregular na origem do lance. Ao final, o ímpeto dos tunisianos na marcação foi premiado com o resultado histórico.