Com time sub-20, Flamengo vence Audax na abertura do Carioca

Matheus França marcou o gol da vitória do Fla na estreia
Matheus França marcou o gol da vitória do Fla na estreiaFlamengo
O Flamengo venceu o Audax Rio por 1 a 0 nesta quinta-feira, no Maracanã, no jogo de abertura do Campeonato Carioca. O rubro-negro foi a campo com um time sub-20 e chegou à vitória no segundo tempo, com gol de Matheus França.

O duelo no Maracanã valeu pela quinta rodada da Taça Guanabara — primeira fase do Cariocão. O Flamengo pediu o adiantamento do confronto para ter mais tempo de preparação para o Mundial de Clubes, que começa em 1º de fevereiro, no Marrocos.

Confira a tabela do Campeonato Carioca

O Fla volta a atuar no Maracanã no próximo domingo (15), contra a Portuguesa, pela primeira rodada da Taça Guanabara. O jogo deve marcar a estreia do time titular rubro-negro na temporada, assim como do técnico Vítor Pereira. O comando contra o Audax ficou a cargo de Mário Jorge, treinador do sub-20.

O jogo

Ainda em ritmo de pré-temporada, Flamengo e Audax fizeram uma partida com pouquíssimas emoções no primeiro tempo. Sem chances claras para nenhum dos lados, o momento de maior tensão foi o choque de cabeça entre Victor Hugo, do Fla, e Emerson Urso, do Audax, aos 16 minutos. Pior para o rubro-negro, que precisou sair e deu lugar a Everton Araújo.

A rede balançou aos 12 minutos do segundo tempo. Um dos jovens com mais rodagem entre os profissionais, Matheus França ficou com a sobra na entrada da área e bateu com categoria para marcar o primeiro gol do Cariocão 2023.

O Audax saiu para o jogo e chegou a assustar após sair atrás, enquanto o Flamengo quase ampliou em boa jogada de Mateusão. O rubro-negro soube segurar a vantagem e garantiu os três pontos na estreia.