Coreia do Sul vira para cima de Portugal, vai às oitavas e pode ser adversária do BrasilAFP
Nos acréscimos, a Coreia do Sul conseguiu a virada para cima de Portugal, vencendo por 2 a 1, em jogo realizado nesta sexta-feira (2), no Education City, e está classificada às oitavas de final da Copa do Mundo do Catar. Os asiáticos martelaram até o fim em busca do resultado que dava a vaga e foram premiados com o resultado. É a primeira vez desde a Copa da África do Sul, em 2010, que a Coreia do Sul vai ao mata-mata de um Mundial.

Alternando reservas e titulares e já de olho nas oitavas de final da Copa do Mundo, Portugal perdeu os 100% de invencibilidade no Catar. A equipe lusitana, inclusive, saiu à frente no marcador. logo no ínicio da partida. Aos 4 minutos, Pepe fez um lançamento do campo de defesa, encontrando Dalot na ponta direita. O jogador português serviu o companheiro Ricardo Horta, que finalizou de primeira, estufando as redes de Kim Seung-Gyu

As estatísticas ajudam a explicar o confronto entre sul-coreanos e portugueses
As estatísticas ajudam a explicar o confronto entre sul-coreanos e portuguesesOpta by Stats Perform

Ainda na primeira etapa, a Coreia do Sul, persistindo, conseguiu o empate. O lance aconteceu de forma curiosa, pois a bola acabou batendo nas costas de Cristiano Ronaldo e se ofereceu para Kim Young-Gwon, livre, dentro da área, fazer a finalização de canhota.

Os números do confronto entre Coreia do Sul e Portugal
Os números do confronto entre Coreia do Sul e PortugalOpta by Stats Perform

Portugal manteve uma postura ofensiva na segunda etapa, mas sem muita eficiência - e também vontade - para vencer. O técnico Fernando Santos ainda promoveu alterações, inclusive sacando Cristiano Ronaldo. A Coreia do Sul, precisando da virada, para conseguir a classificação, intensifcou os ataques, especialmente na velocidade de Son

Craque do Tottenham, Son foi essencial para a classificação sul-coreana
Craque do Tottenham, Son foi essencial para a classificação sul-coreanaOpta by Stats Perform

O astro sul-coreano puxou o ataque decisivo já no fim da partida, aos 45 minutos, servindo Hwang Hee-Chan. Uma jogadaça do craque do Tottenham, deixando seu companheiro em ótima posição para tocar na saída de Diogo Costa. A classificação sul-coreana se deu devido ao número de gols marcados em relação aos uruguaios, que até a vitória sobre Gana não tinham ido às redes em nenhum jogo do Mundial.

Isso custou caro. Son e cia. sem nada a ver tiveram então que esperar o apito final na partida envolvendo os uruguaios para poder comemorar. Quando o apito final, enfim, foi dado entre Uruguai e Gana, os sul-coreanos explodiram em celebração. Um momento histórico.

Classificação final do Grupo H da Copa do Mundo
Classificação final do Grupo H da Copa do MundoOpta by Stats Perform

O que vem a seguir?

Mesmo com o resultado, a seleção portuguesa garantiu a liderança do Grupo H da Copa do Mundo e voltará a campo na próxima terça-feira (6), às 16h (de Brasília), quando jogará no estádio Lusail pelas oitavas de final frente ao segundo colocado do Grupo G. Os sul-coreanos, na segunda posição da chave, podem cruzar o caminho do Brasil nas oitavas. Para tanto, o Brasil precisa confirmar a liderança do Grupo G diante de Camarões nesta sexta-feira (2). Com isso, a Seleção Brasileira e a Coreia do Sul se enfrentarão na segunda (5), às 16h (de Brasília), no estádio 974.