Corinthians vence o Furacão e já pensa na final da Copa do Brasil

Balbuena abriu o placar na Arena
Balbuena abriu o placar na ArenaDivulgação
Durou pouco tempo a perda de posições do Corinthians na parte de cima do Campeonato Brasileiro. Neste sábado, em jogo válido pela 31ª rodada, contra o Athletico, na Neo Quimica Arena, o Timão venceu com segurança, por 2 a 1, mesmo com alguns jogadores sendo preservados. O time voltou a ocupar a segunda posição, que tinha sido perdida minutos antes após vitória do Flamengo (2-1) sobre o Cuiabá.

O time paulistano não entrou com força total pensando no jogo de quarta-feira, contra o Flamengo, no primeiro confronto da final da Copa do Brasil, em São Paulo. Os gols do Corinthians no confronto contra adversário direto foram marcados por Balbunena e Róger Guedes.

O rodízio no time titular (nomes importantes não atuaram, como o goleiro Cássio e o meia Renato Augusto) não impediu o resultado positivo, que mantém o Corinthians como melhor mandante do Campeonato Brasileiro (11 vitórias em 16 jogos).

Confira a classificação do Brasileirão

Apesar de bem organizado, o time do Paraná pouco incomodou os donos da casa, que saíam em velocidade para pegar a defesa adversário desguarnecida. O zagueiro paraguaio abriu o placar logo aos cinco minutos, de cabeça, após cobrança de escanteio.

A ausência do meio Fernandinho fez muita falta ao Furacão, que não tinha a consistência necessária na "meia cancha" para valorizar a posse de bola e incomodar mais o Corinthians.

O 2 a 0 do Corinthians veio de pênalti, com Guedes, que deixou o time ainda mais perto da vitória rumo ao retorno à vice-liderança. No intervalo, o atacante deixou o campo, sabendo que não retornaria. "Já estava combinado", admitiu.

No segundo tempo, o time de Curitiba melhorou, levou mais perigo e conseguiu diminuir aos 35 minutos com Eric, de cabeça, após cobrança de escanteio. O Corinthians soube se fechar para controlar a pressão do adversário, precisando de alguma dose de sofrimento antes do apito final.