Cuiabá leva hat-trick de zagueiro e cai na 1ª fase da Copa do Brasil

Allan Rosário fez três gols na vitória heroica do São Raimundo-RR
Allan Rosário fez três gols na vitória heroica do São Raimundo-RRDivulgação/Copa do Brasil
O Cuiabá está eliminado da Copa do Brasil. Em jogo dramático, o Dourado perdeu por 4 a 3 para o São Raimundo-RR nesta quarta-feira (22), em Boa Vista, e caiu na primeira fase da competição. O zagueiro Allan Rosário, do time roraimense, anotou um hat-trick, com direito a golaço da classificação aos 47 minutos do segundo tempo.

É a primeira vez que o São Raimundo avança à segunda fase da Copa do Brasil. O adversário sairá do confronto entre Parnahyba-PI e Botafogo-SP, que se enfrentam na próxima quarta-feira (1/3). Com a vaga, o Mundão garante mais R$ 900 mil em seus cofres, além dos R$ 750 mil que já havia recebido pela participação.

O Cuiabá, por sua vez, deixa de faturar R$ 1,7 milhão — verba destinada aos times da Série A que avançam à segunda fase. O montante ganho pela participação na fase de abertura foi de R$ 1,4 milhão.

Confira a tabela da Copa do Brasil

A bola aérea ditou o destino do duelo no estádio Canarinho. Cinco dos sete gols foram de cabeça, e o último, de Allan Rosário, também surgiu de um cruzamento na área. O zagueiro pegou a sobra da própria cabeçada e acertou um chutaço no ângulo de Walter para selar a classificação heroica nos acréscimos.

Allan Rosário fez dois gols de cabeça no primeiro tempo
Allan Rosário fez dois gols de cabeça no primeiro tempoDivulgação/Copa do Brasil

Reviravolta

Apesar do drama no fim, o São Raimundo teve a vaga nas mãos durante o jogo quase inteiro. Depois de abrir o placar com apenas três minutos, o time da casa foi para o intervalo com 3 a 1 de vantagem. Além de dois gols de cabeça de Rosário, Tavinho fez um golaço de fora da área, e Iury Castilho descontou para o Cuiabá.

O Dourado, porém, correu atrás do prejuízo no sefgundo tempo e chegou ao empate, com Alan Empereur e Mateusinho. Como a igualdade favorece os times de melhor ranking na primeira fase, o gol aos 41 minutos era o da classificação. Mas o São Raimundo foi para o abafa e conseguiu a vaga inédita com o herói Allan Rosário.