Dani Olmo marca 100º gol da Espanha em Copas do Mundo; veja o histórico

Dani Olmo marca 100º gol da Espanha em Copas do Mundo; veja o históricoProfimedia
A estreia da Espanha na Copa do Mundo teve uma marca histórica alcançada pelos comandados de Luis Enrique. O gol anotado por Dani Olmo foi o de número 100 da Espanha em Mundiais. Esta é a 16ª participação em Copas da Fúria, que conquistou o título em 2010, na África do Sul.

O maior artilheiro espanhol nesta série de 100 gols em Copas é David Villa, com oito tentos. Cinco desses gols foram anotados no Mundial da África do Sul, quando Villa foi artilheiro da competição ao lado de Thomas Müller, da Alemanha, Wesley Sneijder, da Holanda, e Diego Forlán, do Uruguai.

Um detalhe curioso é que enquanto a Espanha chega a esta marca apenas em 2022, o Brasil chegou ao seu 100º gol em Copas há 52 anos. Foi o gol de cabeça feito por Pelé, aos 18 minutos do primeiro tempo, para abrir o placar na final do Mundial de 1970 contra a Itália, no estádio Azteca, na Cidade do México.

O primeiro gol espanhol em Copas aconteceu justamente contra o Brasil, no Mundial de 1934. Foi a primeira partida da equipe no torneio. José Iraragorri fez de pênalti, abrindo o placar na vitória sobre a Seleção Brasileira por 3 a 1. Iraragorri ainda faria mais um naquele duelo.

A honra do centésimo gol coube a Dani Olmo, um dos nomes desta renovada seleção espanhola que chega ao Catar como uma das favoritas ao título.