Danilo estreia pelo Nottingham Forest em empate com Bournemouth

Danilo estreia pelo Nottingham Forest em empate com BournemouthDivulgação/Nottingham Forest FC
Nottingham Forest e Bournemouth empataram por 1 a 1 neste sábado (21) em jogo pela 21ª rodada da Premier League, no Vitality Stadium, em Bournemouth. A partida marcou a estreia do volante brasileiro Danilo pelo Forest.

Contratado na semana passada por 20 milhões de euros (R$ 110,6 milhões) junto ao Palmeiras, Danilo começou o jogo no banco. Ele entrou em campo no lugar de Ryan Yates, que saiu machucado no fim da primeira etapa.

Confira a classificação atualizada da Premier League

No momento da substituição, uma cena inusitada: o outro brasileiro do elenco e ex-companheiro de Danilo no Palmeiras, Gustavo Scarpa, serviu de tradutor para o volante compreender as instruções do técnico Steve Cooper.

Como foi a atuação de Danilo

O brasileiro atuou por toda a segunda etapa e teve uma postura mais ofensiva, aproximando-se da área. Ele tentou 22 passes e acertou 20, além de ter efetuado dois lançamentos com sucesso. No período que esteve em campo, Danilo ainda fez quatro desarmes, mostrando qualidade no lado defensivo.

O mapa de calor de Danilo em sua estreia pelo Nottingham Forest
O mapa de calor de Danilo em sua estreia pelo Nottingham ForestOpta by StatsPerform

O Nottingham Forest arrancou o empate perto do fim, com Sam Surridge. No primeiro tempo, Jaidon Anthony abriu o placar para o Bournemouth

O próximo jogo do Forest é decisivo: ida da semifinal da Copa da Liga Inglesa contra o Manchester United, em casa. A partida acontecerá na próxima quarta-feira (25), às 17h, e pode ser uma nova chance de ver Danilo em campo.