David Neres guarda, Benfica faz 2 no Brugges e encaminha vaga nas quartas da Champions

David Neres foi eficiente na chance que teve no final
David Neres foi eficiente na chance que teve no finalAFP
O Benfica fez um jogo consistente para vencer o Brugge, nesta quarta-feira, por 2 a 0, em jogo válido pela ida das oitavas de final da Champions League. Jogando na Bélgica, os portugueses venceram com gols de João Mário e do brasileiro David Neres, aproveitando falhas do time da casa. O Brugge vai precisar vencer o jogo de volta por dois ou mais gols, em Lisboa, para buscar uma histórica classificação para as quartas de final.

Vitória por dois gols leva a decisão para a prorrogação. O jogo está marcado para o dia 7 de março. Este foi o sétimo jogo do Benfica no torneio continental, vendo sua meta não ser vazada apenas pela segunda vez.

O primeiro tempo foi praticamente meio a meio. O Brugge começou melhor e foi assim por alguns minutos antes do Benfica entrar no jogo e começar a dominar as ações. Quando o Benfica se encontrou na marcação e na saída de bola, não permitiu mais chances para os donos da casa, que contavam com o apoio da sua torcida.

Os donos da casa mostravam coragem pra conseguir sair pro jogo, atuando no campo de defesa português. Um contra-ataque com quatro atacantes diante de três defensores quase fez o placar ser aberto, mas um impedimento havia sido assinalado.

João Mário anotou seis gols nos últimos quatro jogos
João Mário anotou seis gols nos últimos quatro jogosAFP

A ideia do Brugge era manter a boa postura da defesa, que chegou para o confronto com apenas um gol sofrido na Champions. A principal válvula de escape era do atacante holandês Lang, que tinha a missão de ser a cabeça pensante.

Confira como foi Brugge x Benfica

Chance que mudou o jogo

A primeira chance do Benfica veio aos 22 minutos, pra fazer o time de Benfica começar a mandar de vez na partida. Um raro erro da defesa do Brugges fez oportunidade aparecer com Aursnes. Três minutos depois, um quase gol contra após avanço de Grimaldo pela esquerda. No minuto seguinte, Antonio Silva perdeu chance, de cabeça, de frente pro gol, na linha da pequena área.

Lang foi a principal peça criativa do Brugges
Lang foi a principal peça criativa do BruggesAFP

Quem comandava a parte ofensiva do Benfica era Rafa Silva, que chegou a acertar a trave. A construção benfiquista levava muito perigo à zaga belga e parecia que o gol era questão de tempo. Aos 44 minutos, Odoi chegou a abrir o placar para os azuis, após cobrança de falta, mas estava ligeiramente impedido, uma água no chopp belga.

Confira os resultados das oitavas de final da Champions

Brugge não foi o mesmo

O segundo tempo tinha apenas alguns segundos quando o Benfica voltou a levar perigo, dando mostras de que não diminuiria a intensidade. O pênalti veio em falha da zaga. Hendry foi devagar pra afastar a bola. Gonçalo Ramos foi mais rápido, chegou na frente e foi calçado. Pênalti que João Mário bateu no alto para converter. Foi o sexto gol do jogador nos últimos quatro jogos.

Estatísticas do jogo
Estatísticas do jogoFlashscore

O Benfica controlou bem as tentativas de avanço do Brugge, que até tinha mais posse, mas não finalizava. O time visitante, por mais de uma vez, voltou a assustar, conseguindo aproveitar os espaços criados. O 1 a 0 estava de bom tamanho para os encarnados, que jogariam pelo empate diante da sua torcida.

Mas um presente nos minutos finais deixou a situação ainda maior. Meijer teve falha grava na tentativa de domínio. David Neres aproveitou bem e ficou de frente pro gol, tirando bem do goleiro para dobrar a vantagem e definir o placar.