Dembélé dá show e Barcelona elimina a Real Sociedad da Copa do Rei

Dembélé dá show e Barcelona elimina a Real Sociedad da Copa do ReiDivulgação/FC Barcelona
O Barcelona venceu a Real Sociedad por 1 a 0 nesta quarta-feira (25) pelas quartas de final da Copa do Rei, no Camp Nou. A vitória classifica a equipe catalã para a semifinal da competição, contra adversário que será definido em sorteio.

O confonto no Camp Nou tinha tudo para ser equilibrado pelas posições dos dois times em LaLiga. O Barcelona é o atual líder da competição e vive grande fase, consolidada pelo título da Supercopa da Espanha sobre o Real Madrid há uma semana e meia.

Do outro lado, a Real Sociedad chegou ao duelo da Copa do Rei com sete vitórias seguidas em todas as competições, cinco delas em LaLiga, na qual ocupa a terceira colocação.

Confira a tabela completa da Copa do Rei

Já em uma fase aguda da competição, os dois times foram a campo com o que tinham de melhor para os 90 minutos que valiam vaga na semifinal.

Barça fica com um a mais depois de perder gols

Quando a bola rolou na primeira etapa, o jogo foi bem aberto e não decepcionou. As duas equipes se sentiram à vontade para colocar as suas propostas em campo.

O Barcelona, mesmo com meio-campo de ritmo mais cadenciado, com Sergio Busquets, Frenkie De Jong, PedriGavi, criava jogadas em passes longos lançando Ousmane Dembélé em velocidade. Foi pela ponta direita que surgiram as melhores chances do primeiro tempo para o time catalão.

Dembélé foi infernal para a defesa do Real Sociedad nesta quarta-feira (25)
Dembélé foi infernal para a defesa do Real Sociedad nesta quarta-feira (25)AFP

No entanto, a melhor oportunidade dos primeiros 45 minutos surgiu da única finalização da Real Sociedad. Pablo Marín entrou na área e achou Takefusa Kubo, que arriscou e acertou uma bomba no travessão. Minutos depois veio o primeiro balde de água fria para o time basco: Brais Mendez entrou com a sola no tornozelo de Busquets e foi expulso.

Dembélé decide em grande atuação

Durante todo o primeiro tempo, Dembélé foi a válvula de escape do Barcelona, mas esbarrou na falta de pontaria dos seus companheiros. No começo do segundo tempo, depois de receber lançamento de Jules Koundé, o atacante francês levou a bola para a linha de fundo e, quase sem ângulo, disparou para o gol. Álex Remiro aceitou.

Com um a mais e a vantagem no placar, o jogo dos catalães começou a fluir naturalmente. Muitas chances foram criadas a partir de um Dembélé inspiradíssimo. Mesmo com uma bola no travessão de Gavi e outros salvas por Remiro, o Barça não ampliou, e quase pagou caro por isso. No fim, Ter Stegen precisou trabalhar em dois lances de perigo da Real Sociedad.