Derrota de Gauff classifica Swiatek para a semi do WTA Finals

A polonesa número 1 do mundo venceu todas até agora em Fort Worth
A polonesa número 1 do mundo venceu todas até agora em Fort WorthProfimedia
A número um do mundo Iga Swiatek se classificou para as semifinais do WTA Finals em Fort Worth, na quinta-feira (3), depois que Daria Kasatkina venceu Coco Gauff por 2 sets a 1 na segunda rodada da fase de grupos.

Swiatek, que bateu Caroline Garcia com um 6-3 e 6-2 na quarta-feira (2), tem duas vitórias e já está classificada como primeira do seu grupo, enquanto Gauff, com duas derrotas, está eliminada.

Gauff começou a partida com força, abrindo uma vantagem de 4-1, antes de Kasatkina voltar a lutar para nivelar o primeiro set em 5-5. Os olhos de Gauff se encheram de lágrimas ao ser quebrada para ficar atrás no placar em 5-6.

A americana se recompôs e forçou um tiebreak, mas a russa mais uma vez mostrou garra para sair de um 0-3 e fechar o game decisivo do primeiro set em 8-6.

Kasatkina, uma debutante no WTA Finals, manteve a pressão no segundo set, fechando o jogo em 2 a 1, com parciais de 7-6 e 6-3.

"Ganhar pela primeira vez no WTA Finals é uma sensação incrível", disse a tenista russa.

Na outra chave, Maria Sakkari também já está classificada para o mata-mata.